![]() |
Хочу вернуть кредит
Взяла потребительский кредит 29 января 2014 года на 195 тысяч. Теперь же у меня нет необходимости в кредите. Банк возьмет от меня эту же сумму или надо будет оплатить издержки? В какой срок возвращается весь кредит без всяких доп.начислений? Как надо все оформить?
|
Хочу вернуть кредит
Позвоните в банк и спросите или на почту напишите.
Издержки - 100% и с каждым днем будут расти. О досрочном расторжении все в договоре прописано. Только действуйте побыстрее. |
Хочу вернуть кредит
Может быть три варианта, но надо все равно смотреть договор:
1. Мин. потери - % за несколько дней пока не погасите все. 2. Средние потери (что вероятнее всего) - % до ближайшей даты платежа. 3. Макс.потери - % до ближайшей даты платежа и проценты за 30 дней - сколько осталось до ближайшей даты. |
Хочу вернуть кредит
Цитата:
Кредит гасите досрочно, переплатите процент за первый месяц и страховку, если оформлена была. |
Хочу вернуть кредит
Цитата:
|
Хочу вернуть кредит
Цитата:
По потребительскому - нет |
Хочу вернуть кредит
Банк не является благотворительной организацией, поэтому совсем без начислений не получиться вернуть.
|
Хочу вернуть кредит
Цитата:
|
Хочу вернуть кредит
Цитата:
|
Хочу вернуть кредит
Цитата:
|
Хочу вернуть кредит
Цитата:
1. По потребительскому - ежемесячно 2. По карте - ежедневно Если брать 10.000 под 20%, то ежедневный процент составит 5 рублей и чем больше пользуешься деньгами, тем больше переплата; если при потребительском кредите, то не важно, сколько дней пользоваться, переплата одинаковой будет. |
Хочу вернуть кредит
Цитата:
|
Хочу вернуть кредит
Заплатите все равно за месяц. Проконсультируйтесь у юриста, чтобы лишнего не взяли.
|
Хочу вернуть кредит
Цитата:
И калькулятор вам в помощь)) |
Хочу вернуть кредит
Цитата:
И получается, что все зависит от договора и кредитор может не принимать досрочное погашение 30 дней, со дня написания заявления. |
Хочу вернуть кредит
Цитата:
|
Хочу вернуть кредит
Цитата:
Надо просто взять договор банка и изучить его. Если там не указано по данному поводу, то посмотреть в ГК. |
Хочу вернуть кредит
В ИБ ВТБ24 имеется строка "Сумма для полного досрочного погашения", которая ежедневно меняется на сумму начисленных процентов.
|
Хочу вернуть кредит
Бесполезно тратить время на форум.
Вы кредитом хоть немного, но пользовались, поэтому проценты заплатите. |
Хочу вернуть кредит
Цитата:
|
Хочу вернуть кредит
Цитата:
Вон Альфа и Сетелем брали комиссии по кредиту, хотя по ЗАКОНУ этого нельзя делать. |
Хочу вернуть кредит
Цитата:
|
И чего это вы так против калькуляторов, ведь это создано для удобства обычных людей. Я вот тоже пользовалась калькулятором досрочного погашения [, чтоб рассчитать как выгоднее и как нет, действительно хорошая штука. И главное не надо особо вникать, что и как там по закону, ведь разработчики уже наверняка все учли.
|
Цитата:
|
ghlaca, Вы кредит-то вернули? Что с переплатой получилось?
|
Вот [ довольно полная информация о возврате кредита.
"Заемщик может вернуть банку всю сумму кредита уже на следующий день после получения денег и далее, в течение 14 календарных дней со дня выдачи ему данного потребкредита. При этом уведомлять банк не нужно, но придется выплатить начисленные проценты за фактическое время использования банковских денег. Если денежные средства была выделены банком заемщику с условием использования их на определенные цели, то возврат возможен в течение 30 календарных дней, также без уведомления банка и также с уплатой процентов." |
| Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +4. |