InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Ипотека (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   есть ли смысл или я тут такой один? (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1674)

Marafini 22.01.2014 13:22

есть ли смысл или я тут такой один?

Может я чего то не понимаю?

В феврале беру ипотеку в Райффе 15 млн, переезжаю в новую квартиру и в течение 2-3 месяцев продаю старую за 14 млн и отдаю долг банку.

Пока продаю старую, то первые несколько месяцев буду выплачивать проценты с 15 млн.

Есть ли смысл брать 15 млн не на один год, а на максимальный срок, чтобы первые месяцы платить меньше? Так как через 2-3 месяца хочу погасить 14 млн досрочно, а остаток погасить до конца года.

Вообще кредит нужен на год, но в таком случае первые 2-3 месяца выплаты будут очень большими.

kantafon 22.01.2014 13:24

Точно один такой умный!

Вот вам для размышления:
* Банки берут плату за кредит исходя из:
- размера долга
- процентной ставки
- срока фактического использования долговых средств.
* Есть еще и разовые расходы, не зависящие от срока кредита (оценка, нотариальное оформление, страховка).

Успеха в дальнейших размышлениях!

SanSanich 22.01.2014 13:25

В плане процентов разницы нет, однако при меньшем сроке ипотеки у вас ежемесячный платеж будет в разы больше. Посчитайте на кредитном калькуляторе.
При получении кредита есть такой вариант - получаете одобрение, которое действует несколько месяцев, за это время ищете квартиру и покупателя на свою квартиру, оформляете сделки в один день.
В таком случае ипотеку можно взять только на недостающий миллион.

Foligatti 22.01.2014 13:29

Вы думаете, что человеку, который берет 15 миллионов, надо разъяснять азы кредитования?

Еще можно понять, когда люди без финансовых знаний и никогда не имевшие на руках приличной суммы идут в МФО за парой тысяч рублей и переплачивают кредит по незнанию. Вот там надо разъяснительную работу производить.

Без зачатков финансовых знаний до ипотеки в 15 млн просто не дорасти и среди нас есть ленивый троль, которому не жалко чужого времени.

Foligatti 22.01.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Marafini (Сообщение 13036)
Может я чего то не понимаю?

В феврале беру ипотеку в Райффе 15 млн, переезжаю в новую квартиру и в течение 2-3 месяцев продаю старую за 14 млн и отдаю долг банку.

Пока продаю старую, то первые несколько месяцев буду выплачивать проценты с 15 млн.

Есть ли смысл брать 15 млн не на один год, а на максимальный срок, чтобы первые месяцы платить меньше? Так как через 2-3 месяца хочу погасить 14 млн досрочно, а остаток погасить до конца года.

Вообще кредит нужен на год, но в таком случае первые 2-3 месяца выплаты будут очень большими.

В яндексе то не пробовали поискать?

mahulog 22.01.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Foligatti (Сообщение 13039)
Вы думаете, что человеку, который берет 15 миллионов, надо разъяснять азы кредитования?

Для Мск 15 миллионов - это средняя квартирка:)

А вообще, вы не совсем автора поняли. Он понимает, что буду одинаковые проценты. Он спрашивает про сумму платежа, а она при кредите на год будет и правда большая.

В вашем случае надо брать кредит на максимально возможный срок, по которому ставка будет такая же, как и по кредиту на год.

tallofits 22.01.2014 13:48

Если вы можете отдавать в месяц более миллиона по годовому кредиту, то зачем вам вообще тогда кредит? Подождали бы время и взяли квартиру за наличку свою.

Bobriha 22.01.2014 13:49

А я согласна, что сделки надо проводить одновременно и брать кредит на недостающую сумму.

tallofits 22.01.2014 13:52

Если сделки одновременно проводить, то потребуется помощь риэлтора, чтобы верно разрулить все вопросы по сделке. А тот в свою очередь потребует свой немалый процент и постарается взять его с одновременно двух сделок.

Поэтому надо посчитать затраты на проведение ипотечной сделки и встречной покупки с использованием специалистов. В результате что дешевле?

И при цепочке сделок стоимость недвижимости может оказаться меньше, чем при прямой продаже квартиры. Люди приплачивают за отсутствие проблем на сделке.

Bobriha 22.01.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от tallofits (Сообщение 13044)
Если сделки одновременно проводить, то потребуется помощь риэлтора, чтобы верно разрулить все вопросы по сделке. А тот в свою очередь потребует свой немалый процент и постарается взять его с одновременно двух сделок.

Если брать во внимание, что практически все банки применяют аннуитетную схему расчета и в графике должны выплачиваться в большей части проценты в начале срока, а не основной долг, то проценты будут большие. Не исключено, что они могут и превысить размер расходов на сторонних специалистов.

kantafon 22.01.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Bobriha (Сообщение 13045)
Если брать во внимание, что практически все банки применяют аннуитетную схему расчета и в графике должны выплачиваться в большей части проценты в начале срока, а не основной долг, то проценты будут большие. Не исключено, что они могут и превысить размер расходов на сторонних специалистов.

Вам я рекомендую почитать по поводу будущих платежей и развеять свой миф.

А для остальных я во втором посте уже написал, от чего зависят платежи.

Dorado 22.01.2014 13:59

Тут не имели ввиду, что проценты будут платиться наперед. Но вот упоминание аннуитета и больших процентов в начале срока - не уместно.

Речь идет о том, что за 3 месяца подобной ипотеки одних процентов только накапает с полмиллиона. С одной стороны, тогда автор получит нормальный поиск и простую схему сделок, а с другой - изменение цен на жилье. Ну и полмиллиона - деньги не малые. Взамен надо стоящее что-то получить.

Bobriha 22.01.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Dorado (Сообщение 13047)
Но вот упоминание аннуитета и больших процентов в начале срока - не уместно.

Гарантии того, что заемщик найдет покупателей за 3-4 месяца нет и, возможно, платить придется дольше.
А ОСЗ при аннуитетной схеме уменьшается медленнее.

Dorado 22.01.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Bobriha (Сообщение 13048)
А ОСЗ при аннуитетной схеме уменьшается медленнее.

При таких сроках это большого значения не имеет. Разница с дифференцированным платежом будет тысяч в 10, что на фоне 500 тысяч процентов - копейки.

mahulog 22.01.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Dorado (Сообщение 13047)
Ну и полмиллиона - деньги не малые. Взамен надо стоящее что-то получить.

Взамен автор возьмет ту квартиру, которую хочет. А свою продаст потом, найдя покупателя за максимальную цену. На скидке при срочной продаже и сэкономит.

Dorado 22.01.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от mahulog (Сообщение 13050)
Взамен автор возьмет ту квартиру, которую хочет. А свою продаст потом, найдя покупателя за максимальную цену. На скидке при срочной продаже и сэкономит.

Конечно может быть, но все равно надо как следует подумать.

ibais 22.01.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от mahulog (Сообщение 13050)

Вот именно, что возьмет квартиру он себе сейчас, а потом продаст свою..На данный момент своя стоит 14м, а сколько она будет стоить потом и когда будет это потом. Надо учитывать, что цены на рынке изменяются, и могут измениться в худшую сторону.

П.с: у меня знакомый уже 3 год в Новой Москве 3-шку продает, уже 30% дисконт, а покупателя нет. А все потому, что в сдавшейся новостройке таких умников 25 этажей.

mahulog 22.01.2014 14:22

Это все понятно) Я к тому, что мотивация и видение рынка у всех разное. Риски, наверно, автор оценить может.

Я тоже сейчас сижу на рублях и ищу хороший для себя вариант уже 4 месяц. Но такое поведение тоже может не понравится чрезвычайным риском.

tallofits 22.01.2014 14:24

Мне кажется, что автор в облаках сейчас витает и у него в голове нет ничего, кроме как о 15 млн, которые банк сразу даст. И все мысли у автора сходятся на погашении кредита путем продажи своей квартиры. И в его голове она становится все дороже и дороже.

Пуская сначала одобрение банка не кредит покажет, а так в теме одна лишь вода.

Bobriha 22.01.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Dorado (Сообщение 13049)
При таких сроках это большого значения не имеет. Разница с дифференцированным платежом будет тысяч в 10, что на фоне 500 тысяч процентов - копейки.

Сумма кредита 15 млн.
Какой срок кредита, что разница к моменту полного досрочного погашения по ОЗС в 10 000?

За последние полгода объемы продаж по вторичному рынку очень сильно уменьшились. Как я уже писала, может оказаться так, что очень долго придется искать продавца.

Dorado 22.01.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Bobriha (Сообщение 13055)
Сумма кредита 15 млн.
Какой срок кредита, что разница к моменту полного досрочного погашения по ОЗС в 10 000?

За последние полгода объемы продаж по вторичному рынку очень сильно уменьшились. Как я уже писала, может оказаться так, что очень долго придется искать продавца.

Что такое ОЗС?

Я прикинул разницу межу диффом и аннуитетом на срок в 3-4 месяца.

Bobriha 22.01.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Dorado (Сообщение 13056)
Что такое ОЗС?

Я прикинул разницу межу диффом и аннуитетом на срок в 3-4 месяца.

Остаток ссудной задолженности.
Автор хочет оформить на максимальный срок и полностью досрочно погасить потом.

mahulog 22.01.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Bobriha (Сообщение 13057)
Остаток ссудной задолженности.
Автор хочет оформить на максимальный срок и полностью досрочно погасить потом.

Не спорьте. Вы в финансовых вопросах слабы и не правы. Если автор хочет погасить кредит за 3-4 месяца, но при этом берет на 10 лет и больше, то выбранная схема выплат процентов не играет роли. Различия - в пределах погрешности, то есть в пределах доп.расходов на различные комиссии по кредиту.

raskidali 22.01.2014 14:39

Была аналогичная ситуация только с меньшими суммами. Не вдаваясь в подробности скажу, что свою квартиру я продал не как хотел за 3 месяца, а за 8 месяцев.

Bobriha 22.01.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от mahulog (Сообщение 13058)
Не спорьте. Вы в финансовых вопросах слабы и не правы. Если автор хочет погасить кредит за 3-4 месяца, но при этом берет на 10 лет и больше, то выбранная схема выплат процентов не играет роли. Различия - в пределах погрешности, то есть в пределах доп.расходов на различные комиссии по кредиту.

Я не спорю, что сумма процентов будет одинаковая.

cosmica 15.02.2014 23:33

Надо брать конкретные условия и просчитывать, не думаю, что будет большая разница, но лучше оформлять на максимльный срок, мало ли какой форсмажор получится

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +4.