InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Вклады (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   подозрительные вклады (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1663)

Derana 15.01.2014 17:46

подозрительные вклады

Какие вклады АСВ считает подозрительными и не включает в реестр? Обобщаем опыт отозванных лицензий, чтобы на грабли не попасть..Отписывайтесь конкретно по теме.

relmneiko 15.01.2014 17:50

подозрительные вклады

На опыте своем убедился. Это вклады, открытые межбанковским и внутрибанковским переводом и через интернет, так как в кассу деньги не поступали. А еще вклады больше 500 тысяч.

Agnesa 15.01.2014 17:55

подозрительные вклады

А почему именно больше 500 тысяч, а не 600 или 700? У многих 600-700 проблем не было..

blief 15.01.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от relmneiko (Сообщение 12798)
открытые межбанковским и внутрибанковским переводом.

Это самый безопасный способ, так как есть платежка банка-отправителя и информация о межбанке сохраняется в базах ЦентроБанка.

kantafon 15.01.2014 17:58

подозрительные вклады

Цитата:

На опыте своем убедился. Это вклады, открытые межбанковским и внутрибанковским переводом и через интернет, так как в кассу деньги не поступали. А еще вклады больше 500 тысяч.

Мне бы хотелось, чтобы вы подробнее рассказали про проблемы с такими вкладами.
Я понял, что ваши проблемы ограничиваются внутрибанковским переводом превышения на вклад третьего лица.

leonardu 15.01.2014 17:59

подозрительные вклады

Вы лучше скажите, кому АСВ отказал в выплате 700 000?? Поделитесь кто историями.
Любой вклад может быть подозрительным. Тут вопрос в том выплатили или нет.

Derana 15.01.2014 18:00

подозрительные вклады

Цитата:

Сообщение от leonardu (Сообщение 12802)
Тут вопрос в том выплатили или нет.

А есть разница - выплатили через 14 дней или неизвестно через сколько?:))

ibais 15.01.2014 18:01

подозрительные вклады

Цитата:

Непонятно, откуда взявшийся нал никак не подозрителен? Или подозрителен, но только по мнению АСВ?)))))))

relmneiko 15.01.2014 18:03

подозрительные вклады

Цитата:

Сообщение от kantafon (Сообщение 12801)
Мне бы хотелось, чтобы вы подробнее рассказали про проблемы с такими вкладами.
Я понял, что ваши проблемы ограничиваются внутрибанковским переводом превышения на вклад третьего лица.

Я когда был в очереди в приемной АСВ, то впереди меня был мужчина, у которого не оказалось в реестре БПФ два вклада, открытых с карты Сбербанка.

relmneiko 15.01.2014 18:04

подозрительные вклады

А по интернет-вкладам все еще проще. БПФ уничтожил базу с сервера. Договора у вас нет. В реестре вас нет. Ну вот и как докажите, что у вас есть вклад?

Alzey 15.01.2014 18:09

подозрительные вклады

Ладно сервер, а копия электронного договора?
МКБ как-никак, а бумажку дает с печаткой.
И еще, вы же внесли в банк деньги? Переводом из другого банка, есть ПП, где указано БИК БПФ и счет. Ваше ФИО как получателя и печать работающего банка об исполнении. И этого по-вашему недостаточно?

Это если внесли в кассу, а ее в сумки и вышли из банка, уничтожив сервер, записи и приходники. Вот тут тогда да..

А с мужчиной что с тем? Расскажите подробнее.

kantafon 15.01.2014 18:14

подозрительные вклады

Цитата:

Сообщение от relmneiko (Сообщение 12805)
мужчина, у которого не оказалось в реестре БПФ два вклада, открытых с карты Сбербанка.

Вы так сказали, что вопросов возникает больше. Причем тут карты? Когда и на какую сумму вклад делали? Как деньги на них попадали?

kantafon 15.01.2014 18:16

подозрительные вклады

Цитата:

Сообщение от relmneiko (Сообщение 12806)
А по интернет-вкладам все еще проще. БПФ уничтожил базу с сервера. Договора у вас нет. В реестре вас нет. Ну вот и как докажите, что у вас есть вклад?

Я в уничтожение базы БПФ не верю, так как откуда тогда сайт АСВ обо всех вкладах знал пусть и заблокированных? А есть ли конкретные примеры непопавших в реестр интернет-вкладов? Это же не только базу АСВ снести надо, но и сервера, поддерживающие ИБ тоже.
Автор четко попросила вас отвечать конкретно по теме. Давайте уважать. Тема достаточно серьезная.

relmneiko 15.01.2014 18:22

подозрительные вклады

Цитата:

Сообщение от kantafon (Сообщение 12809)
Я в уничтожение базы БПФ не верю, так как откуда тогда сайт АСВ обо всех вкладах знал пусть и заблокированных? А есть ли конкретные примеры непопавших в реестр интернет-вкладов? Это же не только базу АСВ снести надо, но и сервера, поддерживающие ИБ тоже.
Автор четко попросила вас отвечать конкретно по теме. Давайте уважать. Тема достаточно серьезная.

Факт уничтожения базы признал официально ЦентроБанк.

kantafon 15.01.2014 18:23

подозрительные вклады

Цитата:

Сообщение от relmneiko (Сообщение 12810)
Факт уничтожения базы признал официально ЦентроБанк.

А не дадите ссылочку? Только интересует официальная информация, а не чьи-то очередные "бредни".

Suchbox 15.01.2014 18:35

подозрительные вклады

У меня вклад в сентябре открыт, потом пополнил на 600 тысяч в середине ноября. В другом банке закончился срок и перекинул деньги в БПФ. Вот и подозрительный вклад. Заблокирован, жду ответа АСВ.

pitanje 15.01.2014 18:37

подозрительные вклады

Цитата:

Сообщение от kantafon (Сообщение 12809)
Я в уничтожение базы БПФ не верю, так как откуда тогда сайт АСВ обо всех вкладах знал

Данные передаются периодически в АСВ, поэтому за последние несколько дней ничего не было. Кто открывал вклады перед отзывом лицензии, вот тот получил проблем.

kantafon 15.01.2014 18:39

подозрительные вклады

Цитата:

Сообщение от pitanje (Сообщение 12813)
Данные передаются периодически в АСВ, поэтому за последние несколько дней ничего не было. Кто открывал вклады перед отзывом лицензии, вот тот получил проблем.

Откуда такая информация? Я полагаю, что данные в АСВ не передаются вообще до отзыва лицензии - нет страхового случая, а значит банк для АСВ не интересен. А взносы уплачиваются на основании общих бухгалтерских цифр из отчетности.

kantafon 15.01.2014 18:41

подозрительные вклады

Цитата:

Сообщение от pitanje (Сообщение 12813)
Кто открывал вклады перед отзывом лицензии, вот тот получил проблем.

А как объяснить то, что перед началом выплаты люди видели на сайте АСВ правильно начисленные проценты за декабрь? Проблемы со вкладами, открытыми или пополненными незадолго до отзыва лицензии никак не связаны с возможным уничтожением базы.

Jolina 15.01.2014 18:45

подозрительные вклады

Всем добрый вечер!
Не могли бы вы подсказать! У меня закончился вклад в Союзе непролонгируемый. Я заключила новый вклад в этом банке и сотрудница перебросила деньги с текущего счета внутренним межбанком на новый открытый вклад. Можно ли это было делать, если с банком случиться что? Не будет такая операция в подозрительных? Может надо было делать через кассу с приходниками-расходниками? На руках имеется договор и платежка. Может надо переоформить?
И вот - платежку дали без печати. Только со штампом и подписью. Это нормально?

petrov 15.01.2014 18:47

подозрительные вклады

Положение Банка России от 24 апреля 2008 г. N 318-П "О порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях на территории Российской Федерации".
Посмотрите, это нормально.

kisimati 15.01.2014 18:51

подозрительные вклады

Цитата:

Сообщение от Jolina (Сообщение 12816)
Всем добрый вечер!
Не могли бы вы подсказать! У меня закончился вклад в Союзе непролонгируемый. Я заключила новый вклад в этом банке и сотрудница перебросила деньги с текущего счета внутренним межбанком на новый открытый вклад. Можно ли это было делать, если с банком случиться что? Не будет такая операция в подозрительных? Может надо было делать через кассу с приходниками-расходниками? На руках имеется договор и платежка. Может надо переоформить?
И вот - платежку дали без печати. Только со штампом и подписью. Это нормально?

Мне в Восточном Экспрессе также предложили сделать, но я попросила открыть вклад, закрыв старый приходником-расходником, а не переводом. Оператор сказала, что без проблем. Вклад через месяц заканчивается и я задумалась из-за возникших проблем. И обе операции для АСВ (внутрибанковский перевод и касса) могут оказаться подозрительными, если на корсчетах или в кассе банка денег не было в момент операции.
Значит надо снять и пойти домой, а через несколько дней принести и открыть наличностью новый вклад.
Но если отзовут лицензию на следующий день после того, как я приду с наличностью, то по опыту БПФ такие вклады в реестр тоже не попадут и что? Как правильно открывать\закрывать вклады? Может скажет кто. А то вопрос мучает.

otpadnik 15.01.2014 18:53

подозрительные вклады

Как правильно дробить внутрибанковским переводом на счет близкого родственника.
Что надо указывать в назначении платежа, чтобы ни у АСВ ни у налоговой не было вопросов?
Дарение? Мат.помощь? Перевод собственных средств или что-то другое?

С банком все хорошо, но не хочется ехать наличный приход\расход оформлять.

kantafon 15.01.2014 18:57

подозрительные вклады

Цитата:

Сообщение от otpadnik (Сообщение 12819)
Как правильно дробить внутрибанковским переводом на счет близкого родственника.
Что надо указывать в назначении платежа, чтобы ни у АСВ ни у налоговой не было вопросов?
Дарение? Мат.помощь? Перевод собственных средств или что-то другое?

С банком все хорошо, но не хочется ехать наличный приход\расход оформлять.

Что у АСВ в голове - не понятно, но назначение платежа им не важно.

Налоговой при переводе от физика к физику тоже все равно.

А так, лично я пишу в одном банке - подарок дочери. При переводе валюты в другом банке надо указывать степень родства и назначение платежа идет автоматом, при рублевом переводе в этом же банке делал все так же.
Но значение это не имеет. Физик может переводить без ограничений, а для валютного перевода в первый раз по-любому надо предоставить документ, подтверждающий родство.

metzen 15.01.2014 19:00

подозрительные вклады

Из опыта пример: в начале ноября внесена сумма на вклад в БПФ, превышение вышло нехилое. На следующий день это превышение переведено внутрибанковским переводом на вновь открываемый вклад. В результате два вклада на одно лицо, каждый в пределах АСВ, но в сумме превышение. 26.11.13 и 27.11.13 заказывались деньги, чтобы снять и уложиться в АСВ. 28.11.13 один из вкладов был поделен на родственника внутрибанковским переводом. В результате все без проблем получено и даже с процентом у родственника. Все факты.

RhydayPadsvaxgu 15.01.2014 19:03

подозрительные вклады

Цитата:

Сообщение от metzen (Сообщение 12821)
Из опыта пример: в начале ноября внесена сумма на вклад в БПФ, превышение вышло нехилое. На следующий день это превышение переведено внутрибанковским переводом на вновь открываемый вклад. В результате два вклада на одно лицо, каждый в пределах АСВ, но в сумме превышение. 26.11.13 и 27.11.13 заказывались деньги, чтобы снять и уложиться в АСВ. 28.11.13 один из вкладов был поделен на родственника внутрибанковским переводом. В результате все без проблем получено и даже с процентом у родственника. Все факты.

Что-то мне не верится.

metzen 15.01.2014 19:04

подозрительные вклады

Цитата:

Сообщение от RhydayPadsvaxgu (Сообщение 12822)
Что-то мне не верится.

Это ваше право.

metzen 15.01.2014 19:08

подозрительные вклады

Надеюсь, что моя информация поможет построить цепочку по работе АСВ тем, кому это надо)

otpadnik 15.01.2014 19:10

подозрительные вклады

Цитата:

Сообщение от kantafon (Сообщение 12820)
Налоговой при переводе от физика к физику тоже все равно.

Это не так точно.
В НК подарки физика физику перечислены в перечне облагаемых. Получатель подарка должен его декларировать и получать налоговый вычет по закону. Штраф за неподачу до 1000 рублей.

otpadnik 15.01.2014 19:12

подозрительные вклады

Цитата:

Из опыта пример: в начале ноября внесена сумма на вклад в БПФ, превышение вышло нехилое. На следующий день это превышение переведено внутрибанковским переводом на вновь открываемый вклад.

Вот если б числа 20-22 ноября - это да. Ну или после 13. Есть городская легенда, что АСВ ищет дробильщиков за последний месяц.

ghlaca 15.01.2014 19:13

подозрительные вклады

Цитата:

Сообщение от otpadnik (Сообщение 12826)
Вот если б числа 20-22 ноября - это да. Ну или после 13. Есть городская легенда, что АСВ ищет дробильщиков за последний месяц.

[

Поэтому ваша информация не соответствует действительности. С подарка налог не платится ни при каких обстоятельствах!

Bobriha 15.01.2014 19:16

подозрительные вклады

А деньги в БПФ закидывались межбанком или через приходник?

kantafon 15.01.2014 19:17

подозрительные вклады

Цитата:

Сообщение от otpadnik (Сообщение 12825)
Это не так точно.
В НК подарки физика физику перечислены в перечне облагаемых. Получатель подарка должен его декларировать и получать налоговый вычет по закону. Штраф за неподачу до 1000 рублей.

Вы не правильно толкуете закон, так как там указано, что подарки от физических лиц не облагаются НДФЛ. Кроме недвижимости, транспорта и акций (посмотрите, что еще входит). Но и это не будет облагаться, если подарок от близкого родственника.

otpadnik 15.01.2014 19:19

подозрительные вклады

Цитата:

Сообщение от ghlaca (Сообщение 12827)
[

Поэтому ваша информация не соответствует действительности. С подарка налог не платится ни при каких обстоятельствах!

Спасибо. Но если какие-то письма смотреть не будут, а будут читать кодекс налоговый? У нас начальник классом выше будет, чем советник гос.службы РФ 2 класса Егоров.

kantafon 15.01.2014 19:21

подозрительные вклады

Цитата:

Сообщение от otpadnik (Сообщение 12830)
Спасибо. Но если какие-то письма смотреть не будут, а будут читать кодекс налоговый? У нас начальник классом выше будет, чем советник гос.службы РФ 2 класса Егоров.

По РФ законодательству уборщица Минфина выше, чем глава ФНС)))))

otpadnik 15.01.2014 19:22

подозрительные вклады

Цитата:

Сообщение от kantafon (Сообщение 12829)
Вы не правильно толкуете закон, так как там указано, что подарки от физических лиц не облагаются НДФЛ. Кроме недвижимости, транспорта и акций (посмотрите, что еще входит). Но и это не будет облагаться, если подарок от близкого родственника.

Убедили меня. Можно и так трактовать написанное в НК. Но оно похоже на бред.

kantafon 15.01.2014 19:23

подозрительные вклады

Цитата:

Сообщение от otpadnik (Сообщение 12832)
Убедили меня. Можно и так трактовать написанное в НК. Но оно похоже на бред.

Согласен. Поэтому то Минфину пришлось писать отдельное разъяснение по поводу простого пункта закона:)

SanSanich 15.01.2014 19:23

подозрительные вклады

Я так понимаю, что базу уничтожали для того, чтобы потянуть время разбирательств.

otpadnik 15.01.2014 19:25

подозрительные вклады

Цитата:

Сообщение от kantafon (Сообщение 12833)
Согласен. Поэтому то Минфину пришлось писать отдельное разъяснение по поводу простого пункта закона:)

Скорее всего сознательные чиновники начали платить налоги со взяток, а такого профицита бюджет не выдержал бы)))

valeder 15.01.2014 19:28

подозрительные вклады

Цитата:

28.11.13 один из вкладов был поделен на родственника внутрибанковским переводом. В результате все без проблем получено и даже с процентом у родственника. Все факты.

Скажите пожалуйста:
1. Вклад родственника был открыт раньше или в день перевода.
2. Все ваши и вклады родственника обычные или использовался вклад в пользу третьего лица.
3. Сумма перевода какого порядка.

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +4.