InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Вклады (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Открывать ли вклад в коммерческом банке? (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1642)

Bobriha 30.12.2013 11:31

Открывать ли вклад в коммерческом банке?

Скажите, что делать со вкладом? Заканчивается срок в Софкомбанке. Ставки там не особо привлекательные, но зато проблем как с другими банками не возникало. Стоит ли оставлять вклад, надежен ли он? И стоит ли в другом банке открывать вклад? Я понимаю, что 700 тысяч застраховано, но мне бы не хотелось узнать, что в банке, где у меня вклад, отозвали лицензию и когда вернут деньги непонятно. У меня сейчас желание отдать деньги Сберу или ВТБ, пусть и под маленький процент. Я права или нет?

blief 30.12.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Bobriha (Сообщение 12510)
Софкомбанке

Позабавили:)

vedutom 30.12.2013 11:32

Отнесите в ТКС и не прогадаете)

Acazi 30.12.2013 11:33

Положите в сейф.

Foligatti 30.12.2013 11:34

Так у ТКС нет офисов. Если что, то куда бежать то?

Thaon 30.12.2013 11:35

Я считаю, что нашел золотую середину - Московский кредитный банк. В двадцатке находится, процент хороший, только сейчас на 0,5% снизили.

mudvol 30.12.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от blief (Сообщение 12511)
Позабавили:)

А что смешного в совкомбанке?
с прошлого года вклады 11%))

Agnesa 30.12.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Thaon (Сообщение 12515)
Я считаю, что нашел золотую середину - Московский кредитный банк. В двадцатке находится, процент хороший, только сейчас на 0,5% снизили.

Я тоже для себя его присмотрела. Пока сделала лесенку там под 12% и кладу деньги, которым надо перележать.

remisinis 30.12.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Foligatti (Сообщение 12514)

В случае чего наличие офисов не помогает, их просто закрывают и вешают табличку "по тексту".

subscris 30.12.2013 11:41

Цитата:

Я понимаю, что 700 тысяч застраховано, но мне бы не хотелось узнать, что в банке, где у меня вклад, отозвали лицензию и когда вернут деньги непонятно.

Почему не понятно то? Все понятно и известно.
Хуже тем, у кого банк сейчас закрыли. Надо ждать окончания новогодних каникул.
Я храню в коммерческих, только раскидываю в несколько банков.

dellyrin 30.12.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Agnesa (Сообщение 12517)
Я тоже для себя его присмотрела. Пока сделала лесенку там под 12% и кладу деньги, которым надо перележать.

А как вы это сделали? Там 12% отменились в феврале 2013 года, то есть через несколько месяцев эти вклады закончатся со всеми лесенками.
Но в МКБ и так не плохой процент.
Тут правда тоже встает вопрос: можно ли там превышать?

Thaon 30.12.2013 11:43

я бы нигде не стал превышать, даже в Сбербанке. На два физ.лица разбил.

dellyrin 30.12.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Thaon (Сообщение 12521)

Я бы добровольно в сбербанк ничего не положила бы!

vedutom 30.12.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Thaon (Сообщение 12521)

Если в Сбере упадет, то АСВ уже не поможет)))

mudvol 30.12.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от dellyrin (Сообщение 12522)
Я бы добровольно в сбербанк ничего не положила бы!

Аналогично.
Дело принципа.

Annushka 30.12.2013 11:48

Цитата:

Скажите, что делать со вкладом?

Не стоит нервничать.
Я понимаю, у вас сумма меньше 700.000 рублей.
Даже если отзовут лицензию, то страшного не произойдет.
Через 2 недели получите свои деньги назад. ( ну может чуть дольше)

Лично мне Совкомбанк не импонирует.

Annushka 30.12.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от dellyrin (Сообщение 12520)
можно ли там превышать?

Лучше в МКБ превышать, чем в Сбере!
Это мое мнение!

Dr.Peper 30.12.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Annushka (Сообщение 12525)
Даже если отзовут лицензию, то страшного не произойдет.
Через 2 недели получите свои деньги назад. ( ну может чуть дольше)

Ваше утверждение основано на опыте последних нескольких лет, однако время идет и все меняется. и в последние месяцы как-то очень стремительно. и полное исчезновение банковской системы в россии или стрижка всех и вся уже не выглядит разыгравшейся фантазией.

kantafon 30.12.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Foligatti (Сообщение 12514)

И какой в этом смысл?
Без вас укажут банки, куда надо идти за деньгами. Если совсем в банке не уверены, то не кладите более 700 тысяч.

Annushka 30.12.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Dr.Peper (Сообщение 12527)
Ваше утверждение основано на опыте последних нескольких лет, однако время идет и все меняется. и в последние месяцы как-то очень стремительно. и полное исчезновение банковской системы в россии или стрижка всех и вся уже не выглядит разыгравшейся фантазией.

Мое утверждение основано на опыте последних 30 лет. И я не думаю, что все так трагично, на что вы намекаете.

Vilonna 30.12.2013 11:55

Я тоже думаю, куда нести деньги из Смоленского. Думаю о связке ТКС и кэш-валюта-матрас.

Ecklochqs 30.12.2013 11:57

Я клиент МКБ уже 5 лет. Проблем нет, даже в 2008 обязательства выполнялись. Плюс очень удобный он-лайн и он-лайн платежи с предварительное верификацией по смс. Я превысил там, но спокоен. Если он будет в списке системных банков, то вообще все супер.

Ecklochqs 30.12.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Vilonna (Сообщение 12530)
Я тоже думаю, куда нести деньги из Смоленского. Думаю о связке ТКС и кэш-валюта-матрас.

Действуете в стиле 98 года))))

Dr.Peper 30.12.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Annushka (Сообщение 12529)
Мое утверждение основано на опыте последних 30 лет. И я не думаю, что все так трагично, на что вы намекаете.

Даже 10 лет назад речи о деньгах и 2 неделях не было. А 30 лет назад отзывать лицензии было не у кого.

Serz 13.08.2014 11:21

А почему бы нет? Я храню в коммерческих банках. В Сбере или ВТБ совсем уж ставки низкие, с нашей-то инфляцией. Вот сейчас на год под 11,2% положил в Волга-Кредит банке. Еще мне нравится, что коммерческие банки различные акции проводят часто, подарки дарят. Например, я сейчас вот тоже в ожидании итогов акции от Волга-Кредита - войду ли в число "каждый 20-ый вкладчик" на получение айфона))

binita 30.10.2014 23:16

Какая разница коммерческий банк или гос?

Lod 27.11.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от binita (Сообщение 15684)
Какая разница коммерческий банк или гос?

Госам все равно до физиков. Ставки низкие, обслуживание клиентов просто дряное, огромные очереди и в случае проблемы нужно изрядно понервничать. В коммерческих банках цепляются за клиента. Предлагают более интересные условия.
Я вообще сторонник некрупных коммерческих банков. Меньше народу, больше кислороду, как говориться;). И подход к клиентам намного человечнее. Например, открывал вклад в банке агросоюз. Высокая ставка, быстрое и качественное оформление и конечно хорошая клиентская поддержка. За все время был один инцидент, который в срочном порядке решили. В том же сбере, одну мелочь приходилось неделями решать. Вклад свой забрал месяц назад. Брал на три года и накопленной суммой доволен.

Гриша 04.12.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Serz (Сообщение 15447)
А почему бы нет? Я храню в коммерческих банках. В Сбере или ВТБ совсем уж ставки низкие, с нашей-то инфляцией. Вот сейчас на год под 11,2% положил в Волга-Кредит банке. Еще мне нравится, что коммерческие банки различные акции проводят часто, подарки дарят. Например, я сейчас вот тоже в ожидании итогов акции от Волга-Кредита - войду ли в число "каждый 20-ый вкладчик" на получение айфона))

Сейчас все банки коммерческие, а вклады застрахованы государством Тоже понравились условия у Волга-кредита, там сейчас по акции ставки до 13% увеличили или можно взять технику в подарок, я бы чайник взял. Да и айфон выиграть неплохо было бы)

elena 28.02.2015 09:46

Не вижу никакой разницы между коммерческим и государственным банками, в коммерческих иногда условия еще выгоднее бывают.

zavaro 18.04.2015 17:04

спрятать под матрас

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +4.