![]() |
Открывать ли вклад в коммерческом банке?
Скажите, что делать со вкладом? Заканчивается срок в Софкомбанке. Ставки там не особо привлекательные, но зато проблем как с другими банками не возникало. Стоит ли оставлять вклад, надежен ли он? И стоит ли в другом банке открывать вклад? Я понимаю, что 700 тысяч застраховано, но мне бы не хотелось узнать, что в банке, где у меня вклад, отозвали лицензию и когда вернут деньги непонятно. У меня сейчас желание отдать деньги Сберу или ВТБ, пусть и под маленький процент. Я права или нет?
|
Цитата:
|
Отнесите в ТКС и не прогадаете)
|
Положите в сейф.
|
Так у ТКС нет офисов. Если что, то куда бежать то?
|
Я считаю, что нашел золотую середину - Московский кредитный банк. В двадцатке находится, процент хороший, только сейчас на 0,5% снизили.
|
Цитата:
с прошлого года вклады 11%)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хуже тем, у кого банк сейчас закрыли. Надо ждать окончания новогодних каникул. Я храню в коммерческих, только раскидываю в несколько банков. |
Цитата:
Но в МКБ и так не плохой процент. Тут правда тоже встает вопрос: можно ли там превышать? |
я бы нигде не стал превышать, даже в Сбербанке. На два физ.лица разбил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело принципа. |
Цитата:
Я понимаю, у вас сумма меньше 700.000 рублей. Даже если отзовут лицензию, то страшного не произойдет. Через 2 недели получите свои деньги назад. ( ну может чуть дольше) Лично мне Совкомбанк не импонирует. |
Цитата:
Это мое мнение! |
Цитата:
|
Цитата:
Без вас укажут банки, куда надо идти за деньгами. Если совсем в банке не уверены, то не кладите более 700 тысяч. |
Цитата:
|
Я тоже думаю, куда нести деньги из Смоленского. Думаю о связке ТКС и кэш-валюта-матрас.
|
Я клиент МКБ уже 5 лет. Проблем нет, даже в 2008 обязательства выполнялись. Плюс очень удобный он-лайн и он-лайн платежи с предварительное верификацией по смс. Я превысил там, но спокоен. Если он будет в списке системных банков, то вообще все супер.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему бы нет? Я храню в коммерческих банках. В Сбере или ВТБ совсем уж ставки низкие, с нашей-то инфляцией. Вот сейчас на год под 11,2% положил в Волга-Кредит банке. Еще мне нравится, что коммерческие банки различные акции проводят часто, подарки дарят. Например, я сейчас вот тоже в ожидании итогов акции от Волга-Кредита - войду ли в число "каждый 20-ый вкладчик" на получение айфона))
|
Какая разница коммерческий банк или гос?
|
Цитата:
Я вообще сторонник некрупных коммерческих банков. Меньше народу, больше кислороду, как говориться;). И подход к клиентам намного человечнее. Например, открывал вклад в банке агросоюз. Высокая ставка, быстрое и качественное оформление и конечно хорошая клиентская поддержка. За все время был один инцидент, который в срочном порядке решили. В том же сбере, одну мелочь приходилось неделями решать. Вклад свой забрал месяц назад. Брал на три года и накопленной суммой доволен. |
Цитата:
|
Не вижу никакой разницы между коммерческим и государственным банками, в коммерческих иногда условия еще выгоднее бывают.
|
спрятать под матрас
|
| Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +4. |