InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Вклады (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вклады на детей (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1639)

tragalaca 27.12.2013 13:10

Вклады на детей

Кто и что может сказать об этих вкладах? На несовершеннолетних детей. Скажите банки

milanese 27.12.2013 13:10

Вклады на детей

А какова цель?

Ochodek 27.12.2013 13:11

Вклады на детей

если нет паспорта, то вклад не откроют

petrov 27.12.2013 13:20

Вклады на детей

Цитата:

Сообщение от Ochodek (Сообщение 12460)
если нет паспорта, то вклад не откроют

Кто сказал это?

Acazi 27.12.2013 13:22

Вклады на детей

Зачем ерундой заниматься? Более тупого продукта нет еще в жизни! Вы сами себе не доверяете? Эти деньги могут достаться опекуну или жуликам, что еще хуже. Собственными деньгами надо управлять активно! Когда придет время - оставите завещание или вручите лично одаряемому. Вы еще квартиру на несовершеннолетнего запишите))

Zaychonok 27.12.2013 13:24

Вклады на детей

Тоже интересно. если рассмотреть гипотетические условия:
- детский вклад на 3 года
- обязательной пролонгации нет
- условия привлекают больше, чем на обычный вклад
Какие есть подводные камни? Видел, что могут быть проблемы при получении средств при окончании вклада, может потребоваться одобрение попечительского органа.

tragalaca 27.12.2013 13:24

Вклады на детей

А получал кто АСВ по вкладу на ребенка? Его дадут вообще?

RhydayPadsvaxgu 27.12.2013 13:25

Вклады на детей

АСВ не обидит ребенка:) Всю сумму выдаст со всем количеством нулей и еще проценты на конфеты даст:)

Annushka 27.12.2013 13:28

Вклады на детей

Не надо детский вклад делать!
я сделала в свое время, но ситуация так сложилась, что с мужем развелась, с работой плохо и деньги нужны.
Без разрешения опеки можно только прожиточный минимум снимать, а на крупные суммы органы опеки должны дать добро и за каждую купленную вещь надо чеки предоставлять! Вот и ношу все чеки, но я все на ребенка трачу.
Только у нас такой бред может быть. Почему я не могу снять свои же деньги, которые положила без разрешения!?!?!

tragalaca 27.12.2013 13:29

Вклады на детей

Цитата:

Сообщение от Annushka (Сообщение 12466)
я сделала в свое время, но ситуация так сложилась, что с мужем развелась, с работой плохо и деньги нужны.
Без разрешения опеки можно только прожиточный минимум снимать, а на крупные суммы органы опеки должны дать добро и за каждую купленную вещь надо чеки предоставлять! Вот и ношу все чеки, но я все на ребенка трачу.
Только у нас такой бред может быть. Почему я не могу снять свои же деньги, которые положила без разрешения!?!?!

А сколько ребенку лет? Если моему 16 и вклад на его паспорт открывался, то тоже надо справки таскать??

Annushka 27.12.2013 13:29

Вклады на детей

Цитата:

Сообщение от tragalaca (Сообщение 12467)
А сколько ребенку лет? Если моему 16 и вклад на его паспорт открывался, то тоже надо справки таскать??

Вот этого я сказать не могу, позвоните в опеку и узнайте

tragalaca 27.12.2013 13:30

Вклады на детей

Цитата:

Сообщение от Annushka (Сообщение 12468)
Вот этого я сказать не могу, позвоните в опеку и узнайте

Ну нет, лучше в АСВ

Annushka 27.12.2013 13:31

Вклады на детей

Я открывала по своему паспорту

Agnesa 27.12.2013 13:32

Вклады на детей

Если ребенку 16, то при оформлении вклада делаете доверенность на себя.

tragalaca 27.12.2013 13:32

Вклады на детей

Цитата:

Сообщение от Agnesa (Сообщение 12471)
Если ребенку 16, то при оформлении вклада делаете доверенность на себя.

По этой доверенность АСВ не дадут. Нотариальную делать или сам может получить - я не знаю.

Salomalo 27.12.2013 13:34

Вклады на детей

Цитата:

Сообщение от Annushka (Сообщение 12466)

Бред какой-то или сберкасса..

Какая опека дает добро для снятия денег по вашему вкладу..Коммерческий банк? если все плохо, расторгните договор и переложите на другой.

Можно более детально - что и где лежит? У нас вклад открывается и распоряжается по нему лицо, открывшее вклад.

blief 27.12.2013 13:37

Вклады на детей

Это не бред. Вы положили деньги на счет ребенку и с этого момента это не ваши деньги. Можете хоть убиться, что ребенок не зарабатывает. Сам с таким столкнулся, но до совершеннолетия оставалось всего полгода. Доверенность была на универсальный вклад, пользовались, снимали. Были шокированы, когда оказалось, что органы опеки знают что лучше для ребенка. В один день пришел снимать 60 тысяч, а меня и спрашивают - вы тут кто? Но деньги снял, но только потом, что давно знал опеку.

Acazi 27.12.2013 13:39

Вклады на детей

Зачем вообще делать вклад на ребенка? В чем прикол? +0,01% и вечная головная боль?

Я сам папа! Недвижимость на ребенка повесил, чтоб бомжом не стал и пожалел, так как она реально стала недвижкой. Но уж бабло вешать точно не подумаю! Все равно все его будет!

Зачем вы это делаете?

salizar 27.12.2013 13:41

Вклады на детей

В ОАЭ открывают каждому ребенку на 30 тысяч от государства и в 18 годам отдают 100 тысяч, естественно долларов+ медицина и образование за счет государства в любой точке мира.

Мне такой вклад родители тоже делали в СССР, должен был получить 1000 рубликов. Получил через 10 лет и на мороженку не хватило.

А вы что от вклада хотите?

tragalaca 27.12.2013 13:42

Вклады на детей

Получал кто выплату АСВ на ребенка 16 лет? По ген.доверенности или сам ребенок по паспорту получить может? Какие нужны бумаги?

tragalaca 27.12.2013 13:43

Вклады на детей

В АСВ говорят, что нужен только его паспорт и свидетельство о рождении и все без проблем..

salizar 27.12.2013 13:44

Вклады на детей

Цитата:

Сообщение от tragalaca (Сообщение 12478)
В АСВ говорят, что нужен только его паспорт и свидетельство о рождении и все без проблем..

А как же это?
от 14 до 18 лет - закрытие вклада оформляется самим вкладчиком, то есть несовершеннолетним гражданином. Нужен паспорт, договор вклада и сбер.книжка на вклад несовершеннолетнего, некоторые требуют письменное согласие родителя и разрешение органа опеки.

tragalaca 27.12.2013 13:47

Вклады на детей

Цитата:

Сообщение от salizar (Сообщение 12479)
А как же это?
от 14 до 18 лет - закрытие вклада оформляется самим вкладчиком, то есть несовершеннолетним гражданином. Нужен паспорт, договор вклада и сбер.книжка на вклад несовершеннолетнего, некоторые требуют письменное согласие родителя и разрешение органа опеки.

И где тут противоречие? Ну только свидетельство о рождении еще. И это не закрытие вклада, а получение страховой суммы. Тут вопросы к АСВ.

Acazi 27.12.2013 13:49

Вклады на детей

Вот и я о том же..в ОАЭ! Вы где находитесь? Или вы в ОАЭ и хотите тут вклад открыть? Ну я бы так не сделал. Или вы ребенка туда хотите отправить? Вот и открывайте, тоько на свое имя пока не скажут куда перевести туда.

Derana 27.12.2013 13:52

Вклады на детей

Цитата:

Сообщение от Acazi (Сообщение 12481)
Вот и я о том же..в ОАЭ! Вы где находитесь? Или вы в ОАЭ и хотите тут вклад открыть? Ну я бы так не сделал. Или вы ребенка туда хотите отправить? Вот и открывайте, тоько на свое имя пока не скажут куда перевести туда.

Для получения премии по поддержке талантливой молодежи нами был открыт счет на сына с написанием доверенности на меня. По-другому деньги не получить. премия получалась 3 года подряд в течение 2,5 лет и проблем не было. А потом начали требовать то, что якобы должны были требовать и ранее. Это я конкретно про себя.

Да и потом, некоторые папы так алименты платят. Дети-инвалиды получают пенсию.

Для накопления денег на образование - для меня это тоже идея сомнительная.

Derana 27.12.2013 13:55

Вклады на детей

Цитата:

Сообщение от tragalaca (Сообщение 12478)

Напишите, если не сложно, когда получите.

Agnesa 27.12.2013 13:56

Вклады на детей

Я делала вклад, чтобы просто в АСВ уложиться.

salizar 27.12.2013 13:57

Вклады на детей

Лично - это лично по доверенности и согласие родителей. Но не с паспортом и свидетельством.

tragalaca 27.12.2013 14:00

Вклады на детей

16-летнему ребенку не трудно прийти за вкладом лично. Именно с паспортом и свидетельством. О согласии родителя речи нет.

Zaychonok 27.12.2013 14:02

Вклады на детей

А какие банки делают детские вклады?

tragalaca 27.12.2013 14:03

Вклады на детей

Цитата:

Сообщение от Zaychonok (Сообщение 12487)
А какие банки делают детские вклады?

Банк Проектного Финансирования

sovabuho 18.02.2014 21:28

Помогите добыть нужную инфо, пожалуйста!

У меня есть сын, когда ему было 16 лет , бабушки решили открыть на мальчика счет в етом банке на форуме которого пишу, мальчик живет за пределами страны, сейчас ему 20 лет, он хочет забрать деньги , сделав на меня доверенность через консульство. Консульство в свою очередь спрашивает бланк доверенности именно етого банка. Вопрос: может ли мне выслать банк бланк доверенности с реквизитами банка, если таковой имеется, или можно взять любую форму бланка доверенности из интернета и уже с ней отправляться в консульство на заполнение доверенности? Если нужно указать при съеме денег кокретную сумму или "снять все", так как прошло 4 года, вклад был на 2 или на 3 года,( с одной из бабушек сын потерял контакт, а другая в ввиду старости мало в етом разбирается)под проценты, естественно есть прибавка к той сумме , что была положена, поетому сказать точно сколько денег лежит на счету не возмоожно. Буду рада , если кто нибудь поможет. Спасибо.

ibais 19.02.2014 21:56

Вклады на детей

Цитата:

Сообщение от sovabuho (Сообщение 13657)
может ли мне выслать банк бланк доверенности с реквизитами банка, если таковой имеется

В банке должна быть форма доверенности и, по хорошему, банк не может ее не выслать. Но зная сложившуюся практику, с каждым банком надо разговаривать лично. Могут выслать, могут попросить прийти лично, а могут отказать.

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +4.