![]() |
Прогнозы по ставкам.
Я не очень давно пользуюсь вкладами. Сейчас вижу падение ставок, а что будет к НГ? Обычно, насколько знаю я, ставки повышаются и идут вклады с подарками. Но я не знаю, как было раньше с серединой года. Стоит ли надеяться на рост ставок у крупных банков?
|
Прогнозы по ставкам.
Осенью прошлого года ставки тоже падали, фиксил сам под 11%, потом появились более хорошие предложения и те 11 уже неинтересны были.
Как будет до конца года - не известно, однако волнообразие практически каждый год. |
Прогнозы по ставкам.
Но если примут законопроект об увеличении суммы страхования до млн рублей, вместе с солидными отчислениями в АСВ "банкам-задиральщикам" %, то волна примет очень необычную форму.
|
Прогнозы по ставкам.
Да и люди в активы могут пойти, так как смысла во вкладах нет, головная боль только.
|
Прогнозы по ставкам.
Скажем так, последние 3 года среднегодовая ставка имеет тенденцию к снижению.
|
Прогнозы по ставкам.
Я полагаю, что ставка будет пока что 10-11%
|
Прогнозы по ставкам.
Цитата:
|
Прогнозы по ставкам.
Наверно два: под матрас и банка в гараже:)
|
Прогнозы по ставкам.
Цитата:
Большинство будет зависеть от динамики курса рубля. Я ожидаю, что лучшие предложения в рубле будут около 12.5 не зависимо от изменения отчислений. Ну и судя по тому сколько тянут с АСВ, государство не хочет спонсировать ушлых вкладчиков. |
Прогнозы по ставкам.
А вкладчики не хотят спонсировать ушлое государство вкладами под 10% при такой же ставке инфляции.
|
Прогнозы по ставкам.
А когда оно спонсировало ушлых вкладчиков?
|
Прогнозы по ставкам.
Цитата:
И если будет сильный рост валюты, то большинство так и поступит в части валюты. |
Прогнозы по ставкам.
Еще не известно, что происходит с нац. валютой.
ЦБ может рефинансировать ставку валюты и повысить для привлечения иностранных инвестиций на керри-тренд в ущерб инфляции. Но с таким нажимом на рубль инфляция обеспечена. Но такая ситуация выгодна банковской системе для возможности получения сверх-прибылей на высоких ставках. |
Прогнозы по ставкам.
Это вы зря. Очень много тех, кто считает, что % по вкладам превышают инфляцию. А если посмотрите на количество депозитов, то убедитесь в обратном.
|
Прогнозы по ставкам.
Цитата:
|
Прогнозы по ставкам.
То, что с ростом валюты в последние месяцы не борются ростом ставки уже о чем-то говорит. Может взят курс на существенное уменьшение нац.валюты на гос.уровне.
Ставки по рублям не понятно кого могут заинтересовать. Активы в рублях сейчас держать бессмысленно. |
Прогнозы по ставкам.
Не надо ждать каких то лучших предложений. Лучше подбирать то, что есть в настоящий момент. В прошлом году под НГ ничего интересного не было. А в этом году зимой было на ура!
|
| Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +4. |