![]() |
Как лучше? Копить или кредит.
Здравствуйте! На руках 300 000. Машина стоит 1 100 000. Каждый месяц откладываю по 24 000. Стоит ли влезать в кредит на 5 лет или лучше копить?
|
Так купите авто за 300 000.
|
Если откладываете в месяц по 24 тысячи, то автомобиль за такую цену не для вас. Слишком дорогое удовольствие
|
Сможете накопить на взнос 50%+ каско и осаго? Если кредитная сумма составит до 600 000, то в Сбере кредит на 3 года с ежемесячным платежом в 21 000.
Не сможете накопить, то присмотрите машину за 700 000. Взнос будет тысяч 15 на 3 года. За 1.5 года расплатитесь досрочно, еще подкопите 1.5 года, потом продадите машину и купите желаемую. |
Ну какая следующая машина за такую цену? машина дешевеет на 30% за 3 года. Это -400 тысяч. А еще страховка, бензин, тех.осмотр. У автора все сбережения будут на машину уходить. Ради чего?
|
Цитата:
А кредит не надо брать, копим, вкладываем в депозиты. Через 2 года будет машина:) |
правда через два года машина будет стоить дороже:))
|
Я думаю, что лучше копить. И не покупать авто дешевле, так как с ним возникнут доп.траты.
|
А если на чем то ездить сейчас надо? Просто определить верно цену необходимо. Обычно считают пределом цены авто 6-9 месячный доход покупателя.
|
Чего накинулись все, что не по карману? Я же не всю з\п откладываю. Работа рядом с домом+ кормят там. Кредит был 1 раз и больше не хочу брать. Дешевле авто тоже не хочу, так как эта машина- мечта детства.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что за автомобиль то?:)
|
ВВ Гольф 7:)
|
Как все грустно.
Автору советую очень хорошо подумать. Мечта мечтой, но лучше пускай она не сбывается, лучше будет. |
Поясните!!
|
Гольф 7-не крутая тачка и никак не мечта. Обычная машина, каких много. Понимание этого происходит тогда, когда поездишь на нем и на других. Работать несколько лет на него по крайней мере глупо.
Относитесь к этому спокойно-мечты иррациональны. |
А двухлетка уже не мечта? Или постарше. тогда шестая. Наиграетесь со старушкой, там и на молодую накопите.
|
Тема создавалась копить или купить. А тут ушли в обсуждение авто.
|
Обсуждение ушло в ту степь, в которую должно было уйти:) Стоит ли покупать в кредит то, что так хочется.
|
Можно и так. Вопрос в том, что кредит дают на 5 лет с платежом в 24 000. А так я буду копить 2.5 года, не хочется кормить лишнее время банк.
|
гольф за такие деньги?! Разве на них есть такие цены??
|
А я автора понимаю. В свое время хотелось Альмеру. Хоть на стену лезь. И больших усилий стоило отказаться от мечты и не влезать в кредит и ездить на девятке. Потом накопилось на новую машину, но Альмера стала неинтересна.
А про обычный автомобиль..И что? Не всем сразу на мерсах ездить! Удачи в осуществлении мечты! |
Ну если очень хочется, то почему нет? Живем 1 раз!
я тоже хочу другую машину, но в отличие от автора...:) |
Вам решать, есть гарантия, что в течение 5 лет (на момент кредитования) у Вас будет стабильная работа с которой можно будет оплачивать кредит, то я бы взяла. А так :confused:
|
А может действительно подумать о вложении денег под процент?
|
Может под процент и лучше, но...это же ждать, а машину хочется сейчас...если есть возможность, то берите
|
Жить нужно сегодня. Тем более, что все так стремительно дорожает.
Я за кредит! А то можно всю жизнь копить, а потом на эти деньги не успеть ничего приобрести. |
А с кредитом тоже можно попасть. Вы видели, что вокруг твориться?
|
Цитата:
|
Да я тоже кредиты не люблю, но и накопить серьезную сумму не получается - не люблю когда деньги без дела лежат, обязательно что-то куплю )
|
Если честно я бы тоже лучше накопил. Сила воли чтобы не истратить эти деньги у меня есть)
|
Да кто кредиты любит? Не знаю ни одного такого человека
|
Я бы не стала в кредиты влезать в нашем стране при обстановке как сейчас.
|
Связываться с кредитом - брать на себя лишние обязательства. Надо ли вам оно?))
|
Если есть возможность подождать и подкопить, тогда лучше, конечно, не связываться с кредитами..
|
Я считаю, что в каждом конкретном случае надо исходить из своих возможностей. Если заработок стабильный, а бремя кредита в нем не ощущается, то не вижу препятствий к его оформлению... Другое дело, когда кредит берут практически на последние деньги...
|
| Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +4. |