![]() |
Помогите разобраться с виноватым!
Сбербанк закрыл р\с, послал уведомление на адрес фактического проживания, по которому давно не живу. Я, естественно, ничего не получила и о закрытии не знала. Пенсионный фонд вызвал к себе и сказал, что накладывает на меня штраф и его ничего не интересует. Оплатите, а потом разбирайтесь с банком. Чья здесь вина и как выйти из ситуации с наименьшими потерями?
Спасибо заранее. |
помогите разобраться с виноватым!
Не совсем ясно, что это за счет, но ладно.
Важно, правильно ли указал банк адрес в уведомлении. Если мы говорим о физ.лице, то уведомления отправляются по месту жительства человека. Это очень неопределенное понятие, но в любом случае уведомления отправляются на адрес, который был указан в договоре. Если именно по этому адресу было направлено уведомление, то предъявить банку нечего. Если нет, то и тут есть свои моменты. "Последнее известное место жительства". Если до этого банк отправлял вам все на тот адрес и вы не имеете подтверждения того, что вы извещали банк о смене адреса, то банк и тут прав. Можно попробовать разобраться, на каком основании банк закрыл счет. Если были нарушены законы или Инструкция ЦБ, то уже не важно, на какой адрес банк присылал уведомление. |
В договоре было указано 2 адреса- регистрация и фактическое проживание. Отправили на фактический. О смене адреса не извещала. Не пользовалась счетом 11 лет, поэтому и закрыли.
|
А имеется ли в договоре указание, на какой именно адрес отправлять уведомления\извещения?
Я так и не понял, что за штраф от ПФ. |
Не нашла в договоре, на какой адрес будут отправлять. ПФ дал штраф за то, что не уведомила и о закрытии счета. Банк уведомил, а я нет.
|
Тогда они правильно отправили на адрес, где вы проживали.
В таком случае предъявить банку нечего. Но поработать над вопросом о закрытии счета, правомерно это или нет, стоит. Посмотрите ст 859 ГК. Если требования не соблюдены, то можете требовать от банка компенсацию. |
Очень сомневаюсь, что в данной ситуации к банку можно прицепиться. Мертвый счет, уведомление было, счет закрыт.
|
Правда тут на стороне банка, почитайте договор и вы увидите, что должны были сообщить банку о смене адреса.
|
Жалко, что для спама банк использует мой телефон, а для важной информации нет. Как всегда, все для клиента.
|
Буду разбираться, если можно что-то сделать- хорошо, если нет, тогда запишу в опыт.
|
А счет-то ИП?
|
Да, банк обязал при получении кредита его открыть.
|
| Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +4. |