![]() |
Нужна страховка или нет?
Вопрос для заемщиков: кредит без страховки практически нереально оформить, а были у кого страховые случаи и прошли ли возмещения по ним? Оправдывает себя страховка или это только лишние расходы?
|
Нужна ли страховка или нет?
У меня не было, но я всегда думал, что при страховом случае выплаты будут банку. И она наверняка будет, так как банк и страховая связаны.
|
Что точно, так это не банку. Платиться она заемщику, но если есть просрочка по кредиту, то могут сразу погасить кредит. А часто ли делаются выплаты страховым компаниям, вот что интересно.
|
Это как? И зачем тогда банк просит себя вписывать первым выгодоприобретателем по страховке? И смысл тогда в страховке, если банку до нее не дотянуться?
|
А смысл в том, что за счет страховки возмещается ущерб по залогу. При страховом случае обязательства с заемщика не снимаются, он по любому должен платить за кредит. А если залоговый автомобиль уничтожен и нет страховки заемщика? Он может банк послать и не платить, а залога нет!! Поэтому то банки так и пекутся за страховки.
|
Без страховки некоторые банки дают кредиты.
А страховка выплачивается ПЕРВОМУ выгодоприобретателю, то есть банку. Естественно, что остаток от кредита и процентов банк обязан отдать заемщику. |
Я понять не могу, откуда у вас такая информация. Я работаю в банке и не один раз видел, что по страховым случаям деньги зачисляются в полном объеме на текущий счет заемщика. На каком основании страховая компания будет платить страховку банку, если договор страхования подписан между страховой и заемщиком, а никак не банком!
|
Это точно. Заемщик имеет взаимоотношения с банком, а страховая- только с заемщиком.
|
Уважаемые, объясните мне тогда смысл разделения на первого выгодоприобретателя и второго? Почему банк себя ставит первым? В чем смысл?
|
Так первый и получает все. Второй- если страховая сумма покрывает более чем полностью издержки на ремонт.
|
у меня было дтп. так вот. стразовку выплатили - это плюс. выплатили месяцев через 5 - это минус.
|
Вообще было бы неплохо застраховать жизнь и здоровье, ездить по нашим дорогам дело такое...
|
Ну а какие плюсы от этой страховки? она же не дешевая
|
Вот например предложение от Банка Санкт-Петербург - по программе автокредитования, если страхуешь жизнь и здоровье - получаешь льготную ставку 9.83% годовых, выгодно ведь!
|
Ну в принципе выгодно, правда там первоначальный взнос 20% от стоимости авто, но все равно приятно :)
|
нет, если не оформлять страховку, то это считается нарушение условий кредитного договора. Кроме того это и правда выгодная страховка, а для новичка тем более.Я столько раз машину царапала и мне все возмещали
|
я не уверена, но по-моему кредитные машины страхуются обязательно, никаких исключений. А вот по жилью такое возможно. Мы брали ипотеку в [, и вот там такое возможно. Если отказываетесь от страхования, то вам увеличивают процентную ставку, но честно говоря в этом нет смысла
|
я тоже не виду смысла отказываться. Страховка не самая бесполезная вещь
|
| Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +4. |