![]() |
ставка по кредиту на бизнес
А вот тут подумал, что ставки для бизнеса у банков намного адекватнее чем для людей. А почему так? Ведь, по идее, риск у бизнеса выше. И имущество у него сложнее забрать.
|
Я этого тоже не понимаю. Но я думаю, что при других ставках бизнес бы кредиты не брал. А люди могут позволить себе такое самодурство, вот банки этим и пользуются. Компании и побольше кредиты берут- может поэтому.
|
У компании имущества будет побольше, ему труднее испариться, активы сложнее вывести без участия банка. Поэтому то банка так ревностно относятся к появлению у клиента второго счета в другом банке. Риски меньше в отношении организации.
|
У компании основное есть- возможность извлекать доход. Особенно если организация торговая. У нее два состояния- либо товар, либо деньги. У банка в любом случае есть из чего возвращать кредит. Да и учредители есть.
|
Не всякий товар ликвиден и его так легко продать. А многое банку продать просто нереально, так как никто и не догадается покупать какие-то предметы в банке. Например, может ли служить залогом вагон зерна в другом городе? Склад протезов? Прицеп с углем?
|
Залог выполняет роль некого мотиватора. Банку необходимо оценивать важность этого залога для бизнесмена. Это самый хороший способ мотивировать его на возврат.
|
Глупости вообще. Банку надо только оценить возможность продажи этого залога, если понадобиться. Неликвидные залоги никакого смысла не имеют.
|
Вы знаете о том, что зачастую банки кредитуют под товарные запасы брендловых вещей или под оборудование Уникальное. То есть покупателей найти очень сложно.
|
Я не слышал о таких кредитах. Зато знаю о том, что моему однокласснику не дали кредит под залог паяльных станций, которые стоят более 20 000 у.е, так как неликвид.
|
Странно, если кредит меньше неликвидного залога, то должны дать. Он сколько хотел то?
|
По идее вообще, ставки по бизнес кредитам должны со временем только уменьшаться. Такое для экономики выгодно.
|
А кого волнует экономика? Волнует у нас в стране только личная выгода, поэтому власть будет делать так, как ей надо, не стремитесь увидеть в этом выгоду для экономики.
|
Даже власти нужен регулярный оброк. А если бизнеса нет, экономики нет, то и оброк брать неоткуда. Почему наши это никак не поймут.
|
Бизнес и так налогами давят. Большой кредитный процент просто задавит мелкий бизнес. А далеко не все миллиардными компаниями можно сделать. Кто свитера вязать будет, например?
|
Отобрать имущество у ИП или юр.лица намного легче. Но не в этом дело. Часть кредита страхуется последними от финансовых рисков и существует комиссия за выдачу, да и к тому же это долгосрочный кредит.
|
Комиссия за выдачу кредита вроде вообще незаконна. Тут даже были темы, можно ли назад и выбить.
|
Экономике выгодно иметь нормальных заемщиков. Для хорошего заемщика ставка будет всегда снижена. Но вы сами прекрасно знаете, что у большинства в отчетности липа, все хотят кредит, не имея свои денег.
|
Потому что бизнес всегда дает прибыль. А в случае чего имеет активы. А человек исчезнуть может легче. Да и умереть просто.
|
Чем меньше риски, тем меньше ставки. Подтвердите документально, что ваши риски минимальны.
|
Банки- не экономика. Им выгодно риски снижать. Вот когда они снизятся, то и проценты будут меньше. Да и инфляция высокая.
|
Я в Тибериас кредитный дом последний раз обращался. Процентные ставки хорошие. Платить надо просто во время. Я свой кредит погасил, сотрудничать с ними можно.
|
Чем ниже риски банка, тем меньше ставка, поэтому основной задачей заемщика является показать, что с ним риски минимальны. Обороты и отчетность в помощь.
|
Цитата:
|
oleg.sedov, и что же за процент и условия рефинансирования в Интезе, раз Вас так все устраивает?
|
Maltoza, да все просто и понятно. Я получил рефинансирование в ноябре прошлого года на 6,3 млн. руб, ставка – 9,95%. В залог оставил два автомобиля, которые значатся на балансе фирмы, ежемесячно буду платить равными частями, мне так удобнее. Пакет документов собираете стандартный. Когда искал банк для перекредитования, в Интезе подал онлайн заявку, мне перезвонили, потом уже подъехал в отделение и беседовал с менеджером. Особых проблем или усложнений со стороны банка не заметил.
|
Сейчас проценты вообще космические!
|
Правда, сейчас вообще не выгодно.
|
Любой бизнес это большие риски, тем более банки не так просто выдают кредиты, бизнес должен какое-то время работать, смотрят документы, выписки, счета, оценивают обороты и многое другое, и на основе этого всего решают давать или не давать, и сколько.
|
| Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +4. |