InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Ипотека (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Есть ли смысл в досрочке со ставкой 10%? (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1728)

Dorado 03.03.2014 10:50

Есть ли смысл в досрочке со ставкой 10%?

Цитата:

Сообщение от relmneiko (Сообщение 14067)
Аргументируйте! И где вы увидели расчет эффективной ставки. Речь была про переплату!

Проценты не платятся вперед, они платятся ровно с той суммы задолженности, что на данный момент есть.Так как в начале сумма задолженности больше, то и % больше. При аннуитете это означает, что сумма на погашение основного долга меньше. К тому же ипотечный кредит - это значительная сумма, на значительное время, что усиливает перекос первых платежей в пользу %.

Dorado 03.03.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от mahulog (Сообщение 14059)
Не верно.2. Страховка платится не с суммы задолженности на начало года страхования, а минимум с суммы задолженности+10%+% за месяц как минимум. Это ставку повышает.

Предыдущая ипотека сумма ОД+10%. Текущая - просто сумма ОД.Зависит от банка. И как проценты попадают в расчет страховки?

relmneiko 03.03.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Dorado (Сообщение 14068)
Так как в начале сумма задолженности больше, то и % больше. При аннуитете это означает, что сумма на погашение основного долга меньше.

Я тоже самое имел ввиду, но не верно сформулировал..

Ecklochqs 03.03.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от mahulog (Сообщение 14058)
Вычет получить у работодателя можно, но получить вперед нельзя.То есть сегодня вы заплатили % по кредиту, к апрелю следующего года можете подать декларацию и получить право на вычет и с мая следующего года прийти к работодателю, чтобы он не перечислял ваш НДФЛ в бюджет, а отдал его вам. Небольшой период ожидания не изменит эф.ставку.

Не совсем так. Декларацию надо подавать, чтобы вернули деньги с уплаченных налогов. В нашем случае подавал доки,подтверждающие право на вычет, через 2 недели налоговая выдает извещение, по которому бухгалтерия не удерживает НДФЛ с моей зп - задержка общая 2 месяца.

Dorado 03.03.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от relmneiko (Сообщение 14070)
Я тоже самое имел ввиду, но не верно сформулировал..

Досрочное погашение все равно эффект будет иметь, причем такой же.

Dorado 03.03.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от Ecklochqs (Сообщение 14071)
Не совсем так. Декларацию надо подавать, чтобы вернули деньги с уплаченных налогов. В нашем случае подавал доки,подтверждающие право на вычет, через 2 недели налоговая выдает извещение, по которому бухгалтерия не удерживает НДФЛ с моей зп - задержка общая 2 месяца.

Платить налоги авансом нельзя. Налоговая даст справку о том, что вы заплатили деньги за жилье, проценты,поэтому работодатель может не платить за вас НДФЛ на определенную сумму. Или же вы можете сразу забрать всю сумму с выплатой на ваш банковский счет.
Или вы имели ввиду, что купили квартиру в январе, а с февраля работодатель на платит налог?

SanSanich 03.03.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Dorado (Сообщение 14073)
Платить налоги авансом нельзя. Налоговая даст справку о том, что вы заплатили деньги за жилье, проценты,поэтому работодатель может не платить за вас НДФЛ на определенную сумму. Или же вы можете сразу забрать всю сумму с выплатой на ваш банковский счет.
Или вы имели ввиду, что купили квартиру в январе, а с февраля работодатель на платит налог?

Я так понял, что в законе так и написано!

А у меня да, ипотека под 9,8%, вклады- лесенки ТК. И 70% хватает на погашение ипотеки.

Ecklochqs 03.03.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Dorado (Сообщение 14073)

В апреле оформил свидетельство о собственности. Получил бумажку от налоговой. В мае работодатель за меня не платил.

Blazina 03.03.2014 10:58

Про какую страховку речь? То, что я плачу 5 т.р в год??

Dorado 03.03.2014 10:59

Страхование объекта кредитования,жизни заемщика, титульное.Первое по закону обязательно.

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +4.