InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Ипотека (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Есть ли смысл в досрочке со ставкой 10%? (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1728)

mahulog 03.03.2014 10:31

есть ли смысл или я тут такой один?

Цитата:

Сообщение от SanSanich (Сообщение 14054)
Вычет можно получать прямо у работодателя в режиме раз в месяц, что незначительно снижает эффективную ставку.

Вычет получить у работодателя можно, но получить вперед нельзя.То есть сегодня вы заплатили % по кредиту, к апрелю следующего года можете подать декларацию и получить право на вычет и с мая следующего года прийти к работодателю, чтобы он не перечислял ваш НДФЛ в бюджет, а отдал его вам. Небольшой период ожидания не изменит эф.ставку.

mahulog 03.03.2014 10:33

Есть ли смысл в досрочке со ставкой 10%?

Цитата:

Сообщение от SanSanich (Сообщение 14053)
(1\(1-0,4\100))~1,402. Эквивалентно 0,402% с выплатой в конце года.

Не верно.
1. Страховка оплачивается вперед. Вы это учли, но рассчитали неверно.
2. Страховка платится не с суммы задолженности на начало года страхования, а минимум с суммы задолженности+10%+% за месяц как минимум. Это ставку повышает.
3. Сумма ссудной задолженности в течение года уменьшается каждый месяц. У вас она постоянная. Это тоже повышает эф.ставку.

insect 03.03.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от mahulog (Сообщение 14057)
Уточнение про способ выплат не нужен, так как эф.ставка по кредиту не зависит от этого.

Автор сам решит,нужное или нет:)
Я же писал про удобство\неудобство досрочного погашения.
Я, например, не понимаю параноидального высчитывания эффективной ставки.Пошел один раз в ресторан и все расчеты несопоставимы с хорошими посиделками в один вечер. Такое тоже бывает.

mahulog 03.03.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Ecklochqs (Сообщение 14050)
Мне указали страховку 0,1% и то на нее забить можно. Если брать ее, то даже с учетом того, что в эффективную ставку она даст больше 0,1%, а налоговый вычет не на 13% уменьшит итоговую ставку, то даже без подсчетов выгоднее класть на депозит,чем гасить досрочно.

Эф.ставка - это неаддитивная функция. Вы ее простым сложением\вычитанием не рассчитаете.Только приблизительное значение найдете. В вашем случае наверняка сказать нельзя, надо считать.

mahulog 03.03.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от insect (Сообщение 14060)
Автор сам решит,нужное или нет:)
Я же писал про удобство\неудобство досрочного погашения.
Я, например, не понимаю параноидального высчитывания эффективной ставки.Пошел один раз в ресторан и все расчеты несопоставимы с хорошими посиделками в один вечер. Такое тоже бывает.

Цифры приводились и каждый может прикинуть. Вопрос в том, существенные это деньги или на "один раз в ресторан".
Я того мнения, что при равных номинальных ставках по ипотеке и вкладу много не заработаешь.
Когда говорят, что вклад в размере 70% от ипотечной задолженности формирует денежный поток достаточный для платы, то я полагаю, что ипотека под 10%, а вклад на старой лесенке ТКС.

hanoch 03.03.2014 10:41

Страшнее людей, не знающих математику только люди, думающие, что знают ее.
mahulog - респект!!!
"Математикам"- позор!

Застраховавшим только конструкции за 0,1%! Пожалуйста, выложите договор только без личных данных. Я сомневаюсь..

insect 03.03.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от mahulog (Сообщение 14062)
Я того мнения, что при равных номинальных ставках по ипотеке и вкладу много не заработаешь.

Наверно.
Для меня это не вопрос заработка, а удобство\неудобство.
Ипотека перекрывается сдачей второй квартиры.
У меня на вкладе деньги лишние - так спокойнее.
А еще я могу залезть после ипотеки в новый кредит, такое тоже бывает.

insect 03.03.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от hanoch (Сообщение 14063)
Застраховавшим только конструкции за 0,1%! Пожалуйста, выложите договор только без личных данных. Я сомневаюсь..

Лень выкладывать.
Скажу, что с 2008 года страхую в Уралсибе, тариф такой как выше.
Последние годы оформляю дистанционно, платежку на мейл скидываю, после оплаты курьера с полисами присылают.
Может уже на слово поверите? Я доволен!

Выдержка из последнего договора:
ОБЪЕКТЫ СТРАХОВАНИЯ (В СООТВЕТСТВИИ С ЗАЯВЛЕНИЕМ О СТРАХОВАНИИ):
Конструктивные элементы квартиры (стены, перегородки, перекрытия, наружные окна и входная дверь)
СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ Причинение убытков от повреждения или утраты (гибели, уничтожения или пропажи) застрахованного имущества вследствие:
Пожара (неконтролируемого воздействия огня, способного самостоятельно распространяться вне мест, специально предназначенных для его разведения и поддержания, а также воздействия продуктов сгорания и мер пожаротушения) Затопления (воздействия воды и/или других жидкостей в результате аварии водопроводных, отопительных и канализационных систем, а также проникновения воды из соседних помещений)
Стихийных бедствий (урагана при скорости движения атмосферного воздуха свыше 20 м/сек, смерча; наводнения, паводка, селя, оползня, землетрясения силой более 4 баллов по шкале Рихтера, извержения вулкана, выпадения града с диаметром градин более 25 мм.)
Противоправных действий третьих лиц (кражи со взломом (тайного похищения застрахованного имущества путем проникновения в помещение с преодолением его конструкций (конструктивных элементов), в том числе с использованием отмычек, поддельных ключей или иных технических средств (инструментов), а равно проникновения в помещение свободным доступом и преодоления препятствий при выходе из помещения), хищения путем грабежа или разбойного нападения, умышленного уничтожения имущества)
Механического воздействия непредвиденных физических сил (удара молнии, взрыва газа, падения летательных объектов либо их обломков, элементов конструкции зданий и иных предметов)
СТРАХОВАЯ СУММА 1 100 000,00 (Один Миллион сто тысяч) рублей 00 копеек
СТРАХОВАЯ ПРЕМИЯ 1320,00 ( Одна тысяча триста двадцать ) рублей 00 копеек

relmneiko 03.03.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от kantafon (Сообщение 14055)
Вообще бред. С т.з. доходности ничего не изменилось.

Где тут про доходность?
Тут об эффекте о досрочном платеже, которая проявляется в виде уменьшения суммы переплаты.

relmneiko 03.03.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от mahulog (Сообщение 14056)
Живое подтверждение, что эф.ставку большинство считать не умеет.
Написанное - глупость.

Аргументируйте! И где вы увидели расчет эффективной ставки. Речь была про переплату!

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +4.