InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Вклады (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   подозрительные вклады (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1663)

petrov 15.01.2014 18:47

подозрительные вклады

Положение Банка России от 24 апреля 2008 г. N 318-П "О порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях на территории Российской Федерации".
Посмотрите, это нормально.

kisimati 15.01.2014 18:51

подозрительные вклады

Цитата:

Сообщение от Jolina (Сообщение 12816)
Всем добрый вечер!
Не могли бы вы подсказать! У меня закончился вклад в Союзе непролонгируемый. Я заключила новый вклад в этом банке и сотрудница перебросила деньги с текущего счета внутренним межбанком на новый открытый вклад. Можно ли это было делать, если с банком случиться что? Не будет такая операция в подозрительных? Может надо было делать через кассу с приходниками-расходниками? На руках имеется договор и платежка. Может надо переоформить?
И вот - платежку дали без печати. Только со штампом и подписью. Это нормально?

Мне в Восточном Экспрессе также предложили сделать, но я попросила открыть вклад, закрыв старый приходником-расходником, а не переводом. Оператор сказала, что без проблем. Вклад через месяц заканчивается и я задумалась из-за возникших проблем. И обе операции для АСВ (внутрибанковский перевод и касса) могут оказаться подозрительными, если на корсчетах или в кассе банка денег не было в момент операции.
Значит надо снять и пойти домой, а через несколько дней принести и открыть наличностью новый вклад.
Но если отзовут лицензию на следующий день после того, как я приду с наличностью, то по опыту БПФ такие вклады в реестр тоже не попадут и что? Как правильно открывать\закрывать вклады? Может скажет кто. А то вопрос мучает.

otpadnik 15.01.2014 18:53

подозрительные вклады

Как правильно дробить внутрибанковским переводом на счет близкого родственника.
Что надо указывать в назначении платежа, чтобы ни у АСВ ни у налоговой не было вопросов?
Дарение? Мат.помощь? Перевод собственных средств или что-то другое?

С банком все хорошо, но не хочется ехать наличный приход\расход оформлять.

kantafon 15.01.2014 18:57

подозрительные вклады

Цитата:

Сообщение от otpadnik (Сообщение 12819)
Как правильно дробить внутрибанковским переводом на счет близкого родственника.
Что надо указывать в назначении платежа, чтобы ни у АСВ ни у налоговой не было вопросов?
Дарение? Мат.помощь? Перевод собственных средств или что-то другое?

С банком все хорошо, но не хочется ехать наличный приход\расход оформлять.

Что у АСВ в голове - не понятно, но назначение платежа им не важно.

Налоговой при переводе от физика к физику тоже все равно.

А так, лично я пишу в одном банке - подарок дочери. При переводе валюты в другом банке надо указывать степень родства и назначение платежа идет автоматом, при рублевом переводе в этом же банке делал все так же.
Но значение это не имеет. Физик может переводить без ограничений, а для валютного перевода в первый раз по-любому надо предоставить документ, подтверждающий родство.

metzen 15.01.2014 19:00

подозрительные вклады

Из опыта пример: в начале ноября внесена сумма на вклад в БПФ, превышение вышло нехилое. На следующий день это превышение переведено внутрибанковским переводом на вновь открываемый вклад. В результате два вклада на одно лицо, каждый в пределах АСВ, но в сумме превышение. 26.11.13 и 27.11.13 заказывались деньги, чтобы снять и уложиться в АСВ. 28.11.13 один из вкладов был поделен на родственника внутрибанковским переводом. В результате все без проблем получено и даже с процентом у родственника. Все факты.

RhydayPadsvaxgu 15.01.2014 19:03

подозрительные вклады

Цитата:

Сообщение от metzen (Сообщение 12821)
Из опыта пример: в начале ноября внесена сумма на вклад в БПФ, превышение вышло нехилое. На следующий день это превышение переведено внутрибанковским переводом на вновь открываемый вклад. В результате два вклада на одно лицо, каждый в пределах АСВ, но в сумме превышение. 26.11.13 и 27.11.13 заказывались деньги, чтобы снять и уложиться в АСВ. 28.11.13 один из вкладов был поделен на родственника внутрибанковским переводом. В результате все без проблем получено и даже с процентом у родственника. Все факты.

Что-то мне не верится.

metzen 15.01.2014 19:04

подозрительные вклады

Цитата:

Сообщение от RhydayPadsvaxgu (Сообщение 12822)
Что-то мне не верится.

Это ваше право.

metzen 15.01.2014 19:08

подозрительные вклады

Надеюсь, что моя информация поможет построить цепочку по работе АСВ тем, кому это надо)

otpadnik 15.01.2014 19:10

подозрительные вклады

Цитата:

Сообщение от kantafon (Сообщение 12820)
Налоговой при переводе от физика к физику тоже все равно.

Это не так точно.
В НК подарки физика физику перечислены в перечне облагаемых. Получатель подарка должен его декларировать и получать налоговый вычет по закону. Штраф за неподачу до 1000 рублей.

otpadnik 15.01.2014 19:12

подозрительные вклады

Цитата:

Сообщение от metzen (Сообщение 12821)
Из опыта пример: в начале ноября внесена сумма на вклад в БПФ, превышение вышло нехилое. На следующий день это превышение переведено внутрибанковским переводом на вновь открываемый вклад.

Вот если б числа 20-22 ноября - это да. Ну или после 13. Есть городская легенда, что АСВ ищет дробильщиков за последний месяц.

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +4.