![]() |
может ли человек давать деньги под процент?
С чего это? Я делаю так: отправляю всю необходимую информацию на указанный в договоре адрес.А потом мне все равно, получил он или нет. Я отправил. На данный момент я выдал займ человеку, не проживающему по адресу прописки, я узнал адрес, чтобы высылать корреспонденцию. А вообще человека искать не надо. Вы отправляете ему письмо с документами или письмо с предупреждением, а дальше если что- в суд. Но в суд подавать надо тогда, когда в договоре указано, что заемщик оплачивает все расходы займодавца. Продумывайте договор так, чтобы было выгодно вам.
|
Ну суд, ну вы его выиграли, а дальше что? Если заемщик уехал в другой город жить, а у него ничего нет?
|
Место нахождение заемщика не играет роль. Вы можете отсудить у него квратиру и в другом городе. Это же не только на ваш город распространяется.
|
Короче, если у заемщика есть только доход, а квартиры нет, то лучше ему в долг не давать.
|
Можно, просто если есть недвижимость, то это облегчает возврат денег. Да и вообще просто проще деньги вернуть. А давать в займы можно тогда, когда у человека есть работа. Есть работа-значит можно вернуть деньги.
|
Работа- не вечное понятие. Есть и такие, кто получает займ, а потом пишет заявление по собственному желанию.
|
Я не сталкивался с таким. Но и для таких заемщиков можно что-либо придумать.
|
Интересно, а сколько у вас заемщиков? Неужели так выгоднее, чем положить деньги на вклад?
|
Все дело в том, что у меня есть договора, в которых % составляет 192 годовых. Это намного выгоднее, чем класть в банк. Ну я так считаю и мне так удобнее.
|
| Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +4. |