InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Кредиты (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Правомерно ли заключать 2 овердрафта по одному счету (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=992)

alainajonasc8 12.07.2012 03:12

Re: 2 овердрафта по одному счету

Цитата:

а что касается резерва,не хотелось формировать 100%.

лучше было перезаключить новый договор и оговорить все условия в нем.
Мне это всё-таки кажется нелепым. Вы и по пластику при повышении лимита карты резервируете её под 100%?

esmapar12 12.07.2012 03:24

Цитата:

Мне это всё-таки кажется нелепым. Вы и по пластику при повышении лимита карты резервируете её под 100%?
а у нас нет пластика

chrisse13nc 12.07.2012 03:37

На первый взгляд кажется, что всё правомерно. Никто и никогда не запрещал выдавать одному лицу два-три-четыре кредита. И каждый из них по отдельности классифицируется по 254-П. И потом мы относим все ссуды к наиболее низкой из присвоенных категорий качества. В том числе клиенту можно (без относительно к овердрафтам вообще) открыть кредитную линию с лимитом выдачи, потом еще пару кредитных линий с лимитом задолженности. Ничего страшного. И давайте разделим лимит задолженности и овердрафт - ведь по 54-П это два разных способа кредитования, хотя в части "лимита", они, конечно, похожи, в сущности, совсем не одно и то же.
Но всё же два овердрафта к одному счету - это может быть неверно по экономической сути. Вот если бы у клиента была два р/с в банке и к каждому овердрафт - тут без проблем. А если один банковский счет, то ЦБ может сказать, что это противоречит 54-П, где сказано "Кредитование банком банковского счета клиента - заемщика при недостаточности или отсутствии на нем денежных средств осуществляется при установленном лимите (т.е. максимальной сумме, на которую может быть проведена указанная операция) и сроке, в течение которого должны быть погашены возникающие кредитные обязательства клиента банка." Обратите внимание, что лимит и срок указаны в единственном числе...

niwtrinos 12.07.2012 03:49

Интересно, а как определять в какой овер клиент в этот раз уходит (с более длительным сроком погашения или нет)?

gdc30003y 12.07.2012 04:48

Цитата:

Интересно, а как определять в какой овер клиент в этот раз уходит (с более длительным сроком погашения или нет)?
вот и мне стало интересно. поинтересовалась у кредитчиков. мне сказали, что сначала предоставляется овер по кредиту,который быстрее исчерпает лимит вне зависимости от срок действия соглашения.
ну,например 5000тыс до 13 марта (1овер); а 3000 тыс до 1апреля (2 овер).
если на момент выдачи средств несчерпанный лимит по 1овер 1200, а по 2овер 3000,тогда сначала средства предоставляют по первому до полного использования лимита,а потом по другому.

cghckrasivaya 12.07.2012 05:19

спасибо за подробный ответ. вот и меня сбило с толку,что счет-то один, а оверов 2. ну не нравится мне это

Mottironi 12.07.2012 06:04

А когда первый раз входит в овер?

Talmoudiix 12.07.2012 06:36

Цитата:

А когда первый раз входит в овер?
когда выдавался самый первый транш был заключен только один договор, а спустя 2 недели - второй.
или вы имеете ситуацию когда по обоим оверам лимит несчерпан?

AdoracoeseDesg5 12.07.2012 06:56

Я так полагаю, что в конечном итоге клиент может погасить оба овердрафта. После этого договор по одному из оверов закончится?

niewalony 12.07.2012 07:18

Цитата:

Я так полагаю, что в конечном итоге клиент может погасить оба овердрафта. После этого договор по одному из оверов закончится?
нет, полное погашение задолженности не предполагает прекращение действия одного из договоров

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +4.