InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Электронный банкинг (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Опасения потребителей насчет банковской индустрии (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=656)

creadail 04.01.2007 10:47

Re: Банковская индустрия рискует недосчитаться доходов в связи с опасениями потребителей

Цитата:

Говорю это после 8 лет работы Интренет Клиент-Банк
Купили CISCO, открыли один порт и все.
И ни одного недоразумения!
я имела ввиду интернет-банкинг, а не прямое соединение клиент-банк. с клиент-банком все понятно...
Да я тоже его имел в виду.

Кто мешает WEB сервер банка
установить у себя, а не у провайдера.

И будет прямое соединение.

Просто плохой программер будет искать уже
готовые решения и склеивать их,
а хороший все закодирует сам.
И безопасность будет на уровне.

Не так уж это и сложно.
Делал, знаю, поэтому пишу.

fcplzm 04.01.2007 11:34

Re: Банковская индустрия рискует недосчитаться доходов в связи с опасениями потребителей

Цитата:

Кто мешает WEB сервер банка
установить у себя, а не у провайдера.
Никто не мешает.
Только зачем городить отдельный сервис для несущественного количества клиентов?

fictionlyn 04.01.2007 12:16

Цитата:

Никто не мешает.
Только зачем городить отдельный сервис для несущественного количества клиентов?
Вот отличная мысль. Согласен полностью.

Я вообще сторонник того, что банк не должен принимать
платежи через WEB-browser.
Зная внутренности я никогда не буду, как физик, и клиент банка
пользоваться этой услугой.

И как юрик, тоже.

Не даром SWIFT, отдавая дань моде, при внедрении WEB интерфейсов
запускает это только в "своей сети". Корпоративной. С тяжеловесной защитой в виде разных BOX-ов

Но и он меня удивил, однако.
Просматривая разные логи, я воочию увидел как запускаются
разные службы из обычных CMD файлов с паролями в командной строке

Теми паролями, что хранить надо было как зеницу ока!

punzey6x 04.01.2007 12:48

полнофункциональный интернет-банкинг.

А что подразумевается под полнофункциональный?
Ну состояние счёта посмотреть, выписки за период сделать, выписать платежку на оплату товаров/услуг, инвестировать в какой-либо ПИФ, оформить вклад... Что ещё?

as5u4r 04.01.2007 13:28

Ну состояние счёта посмотреть, выписки за период сделать, выписать платежку на оплату товаров/услуг, инвестировать в какой-либо ПИФ, оформить вклад... Что ещё?

да много еще чего:
переводы осуществлять (это имхо главное), на форексе поиграть, открывать и закрывать счета, совершать регулярные платежи без дополнительных заявок, основные и дополнительные карточки заказывать и т д...

практически все западные банки это уже предоставляют. могу массу ссылок поприсылать, но думаю, что это лишнее: практически на какой сайт западного банка не зайдете, то сразу увидите интернет-банкинг с описанием продуктов.

dekkinumf0 04.01.2007 14:11

Да я сейчас подключен к четырём банкам.
У всех разные системы, разный набор услуг, предоставляемых через интернет-банкинг. Вот я пытаюсь разузнать - какие ещё именно бывают услуги.

Вот, кстати, регулярнае автоматические платежи весьма удобная штука. Мне бы пригодилась. Но пока приходится это делать вручную с разной степенью удобства (в разных банках).

rumba 04.01.2007 14:49

Ага.
В одном банке, оказывается, такое могут делать. По крайней мере в описании услуг ДБО нашёл. Надо попробовать.

Открытие/закрытие дополнительных карточек делают в двух (из четырёх)

todoweblogs 04.01.2007 15:37

У всех разные системы, разный набор услуг, предоставляемых через интернет-банкинг. Вот я пытаюсь разузнать - какие ещё именно бывают услуги.

В последнем журнале Финанс вышла некоторая аналитика по услугам и банкам.

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +4.