![]() |
Re: Интернет-банк в Сбере, планы?
Да уж, неповоротливость сбербанка просто поражает. В свое время в "Северной Казне" был отличный интернет-банк и проверен временем. Вот сбер подсуетися бы и купил данную рзработку.
|
онлайн банк в сбере- просто ужас!!
не посмотреть, откуда деньги пришли, не видно, куда ушли.. перевод через инет-банк между картами сбера, принадлежащих одному лицу, может идти несколько часов!! в общем, я в шоке( |
А уж подписаться и подключиться к нему ...
|
Цитата:
|
Это если не забыл сделать Ш1 и Ш2 ...
Цитата:
|
Цитата:
к одной карте МБ привязан, к другой нет, но управлять я могу обоими через инет-банк. ...или я что-то пропустила, и мне надо бежать писать письменное заявление?)) карты я там *вижу*, операции с ними делала.. (деньги перекидывала, за телефон платила) или письменное заявление нужно для управление счетами, не привязанными к картам? |
Кто не подключил услугу «Мобильный банк» - отдыхает.
Если забыл при получении карту указать, что нужен «Сбербанк ОнЛ@йн», то нужно обязательно ехать и обязательно ТУДА ЖЕ, в ТО ЖЕ ОТДЕЛЕНИЕ. Если нет банкомата рядом, то по телефону самостоятельно пройти - целый квест. Вы никогда не введете самостоятельно девичью фамилии матери при помощи телефонной клавиатуры. А даже если попытаетесь, то нужно знать правило ее перевода. В общем я с квестом не справился, к стыду своему, и стал читером при помощи службы поддержки держателей карт Сбера. |
Цитата:
а потом посмотрела договор по недавно (благодаря вашим советам) взятой Маэстро, так там эл. банк прописан в ДОГОВОРЕ СТАНДАРТНОМ (последний, 11 пункт) так что я взяла распечатки с идентификатором и паролями всех видов в банкомате, и усе% да, и мобильного банка нет к этой карте!! кстати, я думаю, сбер понятия не имеет о девичьей фамилии моей матери%% а кодовые слова я сама писала (если что) и по англицки. зы. по идентификатору и паролю к Маэстро, я могу управлять ОБЕИМИ картами т.е. и Визой, к которой я НЕ писала заявления на онлайнбанк ворчала я тут на сбер.. ан нет, работает потихоньку( хотя, хотелось бы конечно *больше и лучше* |
Цитата:
-написал СМС "пароль №карты" (подсказали). Пришел пароль. -потом позвонил на номер, который на карте указан (долго ждал ответа). Сказал, что хочу интернет-банкинг. Спросили, а проль уже есть. Сказал да. Спросила № карты, как меня зовут и сказала, что позвонит на мобильник, который у меня зарегистрирован (!!!). Перезвонила (!!!) и сказала логин. - зашел в Сбер-Онлайн. Система конечно убогая, но за мобильник платиться + погашение кредитов настраивается , НО ... почему то только через мобильный банк. Вобщем, что-то работает. Непривычно, не как у всех, Но работает. Если по эмоциям, то скорее удивление, чем восторжение. |
физиков тяжело освоить тем более такое количество и тем более СБРФ( каждый хакер своим долгом будет считать сбер-online завалить ) Все разработки начала 2000 годов не тянут ни по безопасности ни по способности держать настоящую нагрузку. Все что требует установки java на клиента вообще не рассматривается... там очень плохо с безопасностью даже при применении неизвлекаемых ключей в etoken. Имхо это должен быть проект специальный, но конечно только на новой платформе, обязательно open source, ориентированной на применение клиентом любого браузера а не только IE, с исключительными подходами по безопасности, людьми кто в этой теме давно. Благо платформа появилась ...вопрос сейчас насколько я понимаю в том, кто первым из китов ее схватит
|
| Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +4. |