![]() |
ну так это shared, почему удивляетесь тогда? Вот банки-корреспонденты и взяли свою комиссию с получателя. Надо было OUR выбирать.
|
Т.е. выбрать вариант: За мой счет (один из предложенных вариантов)?
|
Видимо в этом кроется причина, но почему ни один из банков (представителей банков) мне так и не объяснил, разъяснил этих тонкостей о существовании OUR, SHA или BEN. Ради "спортивного" интереса попробую осуществить перевод по каждому из предложенных вариантов. Зашел в альфа-клик осталось два (в сообщении ранее писал о предложенных АБ 3-х) варианта:
1Комиссия Альфа-Банка за мой счет, комиссия стороннего банка за счет получателя. 2 За мой счет. |
Цитата:
|
Полезная информация. Спасибо что не поленились написать
|
Вообще, странно отправлять 1000 евро внешним банковским переводом. За валютные переводы банк отправитель всегда берет комиссию. Как я понял, комиссия АБ - 8,39 евро. Тогда навар тут будет (максимум) 1000*1% - 8,39 = 1,61 евро.
А то, что банк корреспондент может по дороге забрать часть суммы - это достаточно известная ситуация и активно обсуждаемая, в том числе на данном сайте. По моему опыту и мнению, смысл открывать валютные вклады в ТБ имеет при наличии не менее 20 000 единиц валюты - трансакционные издержки по меньшим суммам практически сожрут весь навар от % по вкладу. И АБ тут не пойдет - у него максимальная сумма перевода в день и за раз 600 с чем-то тысяч. |
| Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +4. |