InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Кредиты (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кредит на образование (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1692)

Женя 31.01.2014 17:56

Кредит на образование

Цитата:

Сообщение от vedutom (Сообщение 13307)
И как его погашать то? При доходе в 20 тысяч за три года заработаете 720 тысяч, а отдавать надо 1700 млн. рублей

Средняя заработная плата после моей программы около 80 000 долларов в год.

blief 31.01.2014 17:57

Кредит на образование

Цитата:

Сообщение от Женя (Сообщение 13309)
Средняя заработная плата после моей программы около 80 000 долларов в год.

А гарантируется это школой? А если таких денег не будет - она вернет деньги, уплаченные за обучение?

Женя 31.01.2014 18:01

Кредит на образование

Цитата:

Сообщение от blief (Сообщение 13310)
А гарантируется это школой? А если таких денег не будет - она вернет деньги, уплаченные за обучение?

Не гарантирует. Но для этого сильно повышается планка, учитывая перспективы остаться в Европе работать. Вы отталкиваетесь от суммы в 20 тысяч, когда я студент, учусь в МФТИ и большая часть времени уходит в учебу. Если я начну работать в фул тайм, то зп будет выше.

mudvol 31.01.2014 18:03

Кредит на образование

Я полагаю, что закладывать недвижимость ради образование - идея плохая. Кто вам гарантирует работу поле учебы? А если человек вообще не сможет работать и сляжет с болезнью? В такой момент еще и без квартиры остаться?
Можно же устроиться на работу и претендовать на кредит без залога. Это долго, да, но вы все хотите всего и сразу.

Женя 31.01.2014 18:04

Кредит на образование

Цитата:

Сообщение от mudvol (Сообщение 13312)
Я полагаю, что закладывать недвижимость ради образование - идея плохая. Кто вам гарантирует работу поле учебы? А если человек вообще не сможет работать и сляжет с болезнью? В такой момент еще и без квартиры остаться?
Можно же устроиться на работу и претендовать на кредит без залога. Это долго, да, но вы все хотите всего и сразу.

Это все понятно. Я написал сюда, чтобы мне помогли и подсказали.

В развитых странах есть спец.продукт - образовательный кредит и он учитывает проблемы, которые могут быть у выпускника. В России такого нет.

Женя 31.01.2014 18:06

Кредит на образование

Цитата:

Сообщение от mudvol (Сообщение 13312)
но вы все хотите всего и сразу.

Амбиции, понятное дело. Но обидно. Я всю жизнь побеждал в олимпиадах, учился в хорошем вузе на отлично, работал хоть где-то, чтобы опыт был, убил огромное количество времени на поступление, а теперь все напрасно.

milanese 31.01.2014 18:08

Кредит на образование

Цитата:

Сообщение от Женя (Сообщение 13314)
Амбиции, понятное дело. Но обидно. Я всю жизнь побеждал в олимпиадах, учился в хорошем вузе на отлично, работал хоть где-то, чтобы опыт был, убил огромное количество времени на поступление, а теперь все напрасно.

Ничего обидного нет. В бизнес-школах действует имущественный ценз. Не в состоянии заработать на обучение, значит вы не перспективный студент именно для бизнес-школы. И поступать на МВА без опыта управленческой работы - идея глупая.

milanese 31.01.2014 18:10

Кредит на образование

Закладывать квартиру под кредит - вообще глупость полная. Напрягать родителей своими проблемами с случае форс-мажора - совсем не умно.

Ищите выходы получения кредита за рубежом. Можно в иностранный банк предоставить гарантию от текущего работодателя или вуза.

Женя 31.01.2014 18:11

Кредит на образование

Цитата:

Сообщение от milanese (Сообщение 13315)
Ничего обидного нет. В бизнес-школах действует имущественный ценз. Не в состоянии заработать на обучение, значит вы не перспективный студент именно для бизнес-школы. И поступать на МВА без опыта управленческой работы - идея глупая.

Я поступаю на магистерскую программу, поэтому опыт работы не нужен.

milanese 31.01.2014 18:12

Кредит на образование

Цитата:

Сообщение от Женя (Сообщение 13317)
Я поступаю на магистерскую программу, поэтому опыт работы не нужен.

И вы рассчитываете на 80 тысяч?! Очень сомневаюсь..
Студенту-отличнику МФТИ проще остаться за границей по своему основному профилю обучения. Да и обучение будет бесплатным и место с хорошей зарплатой для талантливого найдется легче, чем для одного бизнесмена.

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +4.