InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Вклады (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Документы по завершенным вкладам (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1637)

Acazi 26.12.2013 10:20

Документы по завершенным вкладам

Как правило храню полгода. Потом сжигаю! По закону надо хранить срок исковой давности. А в другом, вы получили при закрытии деньги - все условия все стороны выполнили. Вкладчика устраивает? ну тогда и все. Или вы хотите сказать, что через год у банка могут ко вкладчику возникнуть вопросы? Вот заемщик - другое дело, бумажку о закрытии лучше бы хранил всю жизнь, а вкладчику то зачем? Ваши варианты.

vedutom 26.12.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Acazi (Сообщение 12409)
Ваши варианты.

а если банк вдруг решит, что выплатил больше чем надо?

kantafon 26.12.2013 10:22

Расходники лучше сохранять. Некоторые банки могут заинтересоваться происхождением средств, которые находятся на депозите, тут они и могут пригодиться. Я лично не сталкивался, но поговаривают.

Frigola 26.12.2013 10:23

Если банк уничтожает азу бывших вкладчиков, потом предлагает бонус постоянным клиентам, то как вы докажете без договоров, что вы являлись их клиентом?

dellyrin 26.12.2013 10:25

Я храню и ничего не выбрасываю. Если вдруг акции для клиентов банка.
У меня отведено две папки на кольцах под файлы: одна для действующих вкладов, другая для закончившихся.
А все вместе - мой собственный инвестиционный архив:)

cetans 26.12.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Frigola (Сообщение 12412)
Если банк уничтожает азу бывших вкладчиков, потом предлагает бонус постоянным клиентам, то как вы докажете без договоров, что вы являлись их клиентом?

Доказывать ничего не надо. Просто в банки, которые уничтожают базу, лучше не возвращаться.

affecto 26.12.2013 10:27

Сообщение для тех, кто НЕ хранит!

Вас, видимо, никогда не приглашали в налоговую и не просили указать на источник доходов, позволившего совершить крупную покупку.

nicale 26.12.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от affecto (Сообщение 12415)

Вас, видимо, никогда не приглашали в налоговую и не просили указать на источник доходов, позволившего совершить крупную покупку.

А как вас спасет бумажка на вклад в 10 млн, если вы все это время не работали и не платили 2НДФЛ? Налоговая скажет, что ей можно подтереться, так как это не доказательство происхождения денег.

pyngjan 26.12.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от affecto (Сообщение 12415)

А источник доходов на совершение большого вклада налоговой не интересен?:)

pitanje 26.12.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от dellyrin (Сообщение 12413)
У меня отведено две папки на кольцах под файлы: одна для действующих вкладов, другая для закончившихся.

Будет, что детям рассказать о том, как их бабка закладывала финансовый фундамент своего имущественного клана))))))

"Да, были ставки в наше время.."

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +4.